Домой / Новости политики / Аграрный комитет ВР блокирует запрет на пальмовое масло

Аграрный комитет ВР блокирует запрет на пальмовое масло

Аграрный комитет ВР блокирует запрет на пальмовое масло Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений не передает на рассмотрение сессионного зала проект закона о запрете использования пальмового масла в производстве молочных продуктов. Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Виктор Вовк, информирует агентство «УНН».

«Мы постоянно требуем, чтобы документ вынесли в зал ВР. На позапрошлой неделе Олег Валерьевич (Ляшко) в очередной раз выступал на эту тему с трибуны, требуя от аграрного лобби, аграрных баронов, которые полностью контролируют аграрный комитет, прекратить саботаж этого закона. Мы неоднократно просили аграрный комитет открыть дорогу для законопроекта и внести его в повестку дня на рассмотрение депутатов ВР. Но документ застрял в аграрном комитете», — рассказал он.

Вовк также отметил, что пальмовое масло вредит здоровью украинцев.

«Пальмовое масло, с одной стороны, вредное для здоровья наших граждан, с другой — создает дополнительный барьер для сбора украинского молока. Компромисс, на который мы готовы пойти, — чтобы предприятия пищевой промышленности использовали пальмовое масло исключительно для той продукции, которая идет на экспорт. Если в странах-импортерах она разрешается, конечно. Но в Украине его использование должно быть категорически запрещено», — подчеркнул он.

Отметим, за январь-февраль 2018 года в Украину завезли 29,3 тысячи тонн пальмового масла, а сезон 2017/2018 был установлен рекорд за последние семь сезонов – было импортировано 78 тысяч тонн продукта.

Ранее эксперты спрогнозировали, что будет с урожаем и стоимостью продуктов в 2018 году.

Боевой радикал Ляшко. Часть 1

newspolitics.net

Аграрный комитет ВР блокирует запрет на пальмовое масло обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Убийство известной журналистки: Ассанж предложил серьезное вознаграждение за любую информацию