Домой / Новости политики / Азаров решил обанкротить «Укркартоплю»

Азаров решил обанкротить «Укркартоплю»

Азаров решил обанкротить «Укркартоплю»

Николай Азаров

ООО «Укркартопля» в селе Семиполки Киевской области, которое с момента основания фактически принадлежало семье экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, начало процедуру прекращения деятельности путем банкротства. Компания с момента основания в 2011 году была важной составной частью картофельного холдинга, сообщает издание «Олигарх».

«До перерегистрации в Семиполках эта компания была прописана по адресу Киев, ул. Бассейная, 19, офис 11а. По этому же адресу находилась компания «Де Санктис-Инвест», которая была одной из ключевых структур из орбиты Алексея Азарова (директором компании значился Глеб Лешков — доверенное лицо сбежавшего в РФ экс-нардепа)», – пишут журналисты.

По их данным, за время премьерства Азарова-старшего «Де Санктис-Инвест» оброс активами в самых различных сферах промышленности Украины. Среди них – мариупольская компания «АГ Сталь» (выпускает стальной штрипс), харьковское ООО «Фирма «ХАС» (выкачивает средств из ПАО «Укргаздобыча» на основании договора о совместной деятельности по добыче газа) и ООО «Федоровский карьер», планировавшее разработку Федоровского месторождения апатито-ильменитовых руд.

«Как и «Де Санктис Инвест», спешно перерегистрированный после смены власти на оффшорную компанию Karson Business Group (Британские Виргинские острова), «Тартус компани», «Укркартопля» и «Семиполки-инвест» постарались максимально отдалиться от своих попавших в опалу хозяев», – отмечает СМИ.

По мнению журналистов, ООО «Укркартопля» стало лишним звеном, от которого было решено избавиться через банкротство – его инициатором стала сама компания. «Судя по всему, похожая судьба ждет и ООО «Тартус компани», которое было признано судом единственным кредитором «Укркартопли». И когда это произойдет, смена декораций в картофельном хозяйстве имени Азарова под носом у властей будет окончательно завершена», – констатируют журналисты.

Ранее сообщалось, что в Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений отобрали первые десять компаний, которые могут управлять арестованными активами.

Читайте также:   Сало и свинина. Назван ТОП-5 подорожавших за год продуктов

Ахметов купил бывший завод сына Азарова – СМИ

newspolitics.net

Азаров решил обанкротить «Укркартоплю» обновлено: Февраль 21, 2018 автором: Redactor