Домой / Новости политики / БПП об Антикоррупционном суде: Запад шантажирует Украину

БПП об Антикоррупционном суде: Запад шантажирует Украину

БПП об Антикоррупционном суде: Запад шантажирует Украину

Нардеп Барна категорически против вмешательства западных партнеров во внутренние дела страны.

В “Блоке Петра Порошенко” считают недопустимым давление со стороны западных партнеров в вопросе создания Антикоррупционного суда.

Об этом заявил нардеп от БПП Олег Барна в комментарии UA1.

“Я первый высказался по этому вопросу: спасибо за содействие, но шантажировать Украину оказанием помощи из-за своего желания вмешиваться в институты нашего государства – это уже слишком”, – сказал Барна.

Депутат считает, что страны, которые хотели поднять экономику с помощью МВФ и допускали вмешательства во внутренние дела, обанкротились. Украина не должна идти таким путем.

“Они надеялись, что мы это проглотим или они заставят нас это проглотить с помощью своих проплаченных грантоидних шавок – Шабунина, Лещенко, “реанимационного пакета реформ”. Но суверенитет государства – прежде всего. Государственный муж должен защищать интересы народа и страны так, как бульдог защищает территорию, а не продаваться за кусок заморской колбасы, как шавка и лизать ноги преступникам”, – заявил нардеп.

Напомним, ранее Европейский банк выразил недовольство задержками в создании Антикоррупционного суда и других реформ в Украине, что ставит под вопрос привлечения финансирования по линии международных финансовых организаций.

ИСТОЧНИК

Читайте также:   Томаш Фиала: дракон-стервятник Сороса над телом Украины. ЧАСТЬ 1