Домой / Новости политики / Бывший помощник Труханова получил землю у сгоревшего лагеря

Бывший помощник Труханова получил землю у сгоревшего лагеря

Бывший помощник Труханова получил землю у сгоревшего лагеря Бывший помощник мэра Одессы Геннадия Труханова, когда тот в Верховной Раде седьмого созыва был депутатом фракции «Партия регионов», Валерий Мигалатьев получил 0,5 га земли у моря. Об этом сообщает журналист-расследователь ОО «Антикоррупционный офис» Екатерина Маденс.

Выделенный Одесским горсоветом участок пляжа находится в Одессе по адресу ул. Дача Ковалевского, 95-А. Это непосредственно рядом к трагическому детскому лагерю «Виктория», где в сентябре при пожаре погибли три девочки. «Фактически, вдоль этого участка находится проход, которым дети ходили на пляж», — отмечает журналистка.

Также депутаты разрешили изменить целевое назначение участка с земель для ведения садоводства на земли для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек. Ранее, в декабре 2017 года, исполком Одесского горсовета перевел на этом участке садовый дом Мигалатьева в жилой.

Спустя несколько дней участок выставили на продажу – в интернете его предлагали за $105 тысяс.

«Состояние на упомянутом участке указывает, что земля была получена специально для перепродажи», – констатирует журналистка.

Кроме того, Мигалатьев также является представителем ООО «Охранное агентство «Фортеця», которое выиграло тендер от КУ «Городская служба развития торговли» Одесского горсовета.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева арестовал имущество Труханова, который вместе со своими заместителями подозреваются в завладении активами и злоупотреблении служебным положением.

Кроме того СМИ нашли у Труханова офшоры в России.

Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

newspolitics.net

Бывший помощник Труханова получил землю у сгоревшего лагеря обновлено: Март 15, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Стало известно, сколько тысяч гривен выделили на театры