Домой / Новости политики / Дело против экс-министра финансов Колобова закрыто

Дело против экс-министра финансов Колобова закрыто

Дело против экс-министра финансов Колобова закрыто

Юрий Колобов

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и освободил от уголовной ответственности экс-министра финансов Украины Юрия Колобова. Производство закрыто из-за истечения сроков давности, сообщает издание «Судебный репортер».

Постановление вступает в законную силу в течение семи дней с момента его провозглашения в случае, если не подадут апелляцию.

Колобов участвовал в заседании в режиме видеоконференции из Генерального консульства Украины в Барселоне. Он сообщил, что живет в испанском городе Аликанте и пока не работает.

Экс-министр подтвердил, что согласен с ходатайством и ему известны последствия такого решения, а именно – освобождение от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям. Адвокаты эту позицию поддержали.

Соответствующее ходатайство об освобождении Колобова из-за истечения сроков подал заместитель начальника отдела процессуального руководства управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, ГПУ Алексей Кувшинов.

Ранее сообщалось, что Колобов подделал документы, поступившие от Генеральной прокуратуры Украины, чтобы выйти из-под стражи в Испании.

Парад Зрад. Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова

newspolitics.net

Дело против экс-министра финансов Колобова закрыто обновлено: Февраль 22, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   «Убедительных доказательств виновности Улюкаева нет, поэтому всё выглядит крайне неубедительно». Экс