Домой / Новости политики / Депутат Банас, прикрываясь участниками АТО, отбирает у киевлян землю

Депутат Банас, прикрываясь участниками АТО, отбирает у киевлян землю

Депутат Банас, прикрываясь участниками АТО, отбирает у киевлян землю

Дмитрий Банас

Депутат Киевского городского совета от БПП Дмитрий Банас, прикрываясь потребностями ветеранов АТО, отбирает землю у законных претендентов, и передает ее близким к себе людям. Так, Банас продвинул на заседании комиссии Киевсовета выделение земли районе Чапаевки на ул. Целинная, 63, сообщают журналисты проекта «ЦРУ» на 24 канале.

Как говорится в расследовании, участком (26 соток) с 1950-х годов законно пользовалась семья жителя столицы Александра Кандыбы. В 2009 году он начал приватизировать этот участок и этот вопрос вынесли на заседания земельной комиссии Киевсовета.

«Во время заседания депутат Банас сообщил, что от имени Владимира Бровко к нему обратилось ОО «Союз защиты прав участников АТО» с просьбой передать этот участок участникам АТО. В результате большинство членов комиссии, которую представят представители «Блока Петра Порошенко, согласились с тем, что надо отклонить проект землеустройства с последующей приватизацией семейной земли Кандыбы, дав «зеленый свет» для оформления участка на Владимира Бровко. У которого, как оказалось, проект землеустройства один в один, как у Александра Кандыбы», – сообщают журналисты.

В то же время в Управлении труда и социальной защиты населения Оболонского района Киева отметили, что Владимир Бровко как участник АТО на учете не стоит.

Более того, его сын, Максим, является директором принадлежащей Банасу компании «Эффективный сервис».

«Депутат признал, что знает Максима Бровко, и рассказал, что в Киевсовете действительно отклоняют земли, предоставленные в пользование, в пользу тех, кто сегодня в первую очередь нуждается в улучшении жилищных условий, в том числе участников АТО. То есть, по логике Банаса, Кандыба должен подавать заявку на участок как участник АТО», – констатируют журналисты.

Отметим, Банас прославился тем, что любит подкупать избирателей Татарки медом, бесплатными стрижками, клумбами-лавочками и подарками на разные праздники.

Читайте также:   Депутатам компенсировали 8 млн за командировки

newspolitics.net

Депутат Банас, прикрываясь участниками АТО, отбирает у киевлян землю обновлено: Апрель 5, 2018 автором: Redactor