Домой / Новости политики / Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

Юлия Левочкина

Депутаты Верховной Рады Украины в 2016 году задекларировали 195 компаний, зарегистрированных в офшорах. Это почти 69% от общего количества офшорных компаний, задекларированных украинскими чиновниками, пишет Bihus.info.

Всего 70 украинских чиновников задекларировали 283 компании в 19 офшорных юрисдикциях. Больше всего – 159 – фирм зарегистрировано на Кипре, 71 – на Британских Виргинских островах, на Сейшелах – 18, на Белизе – 6 и на Маршалловых островах – 4.

Рекордсменом среди депутатов стала Юлия Левочкина («Оппозиционный блок», сестра бывшего главы Администрации президента при Викторе Януковиче Сергея Левочкина) – 44 фирмы на Кипре, Сейшельских и Британских Виргинских островах.

У депутатов городских советов в собственности 33 офшорные компании, согласно декларациям. Среди них больше всего офшоров у депутата Киевского городского совета Игоря Баленко. Он владеет 20 кипрскими и виргинскими офшорами.

У депутатов областных советов зарегистрировано в собственности 19 офшоров. Среди них наибольшее количество принадлежит депутату Одесского облсовета Виктору Баранскому. В его собственности три офшора.

Представители Кабмина в целом владеют 8 офшорами. Четыре из них являются собственностью заместителя Министра регионального развития Льва Парцхаладзе.

У чиновников из Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в целом есть шесть офшоров. Все они принадлежат главе комиссии Тимуру Хромаеву.

Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

По данным аналитиков системы YouControl, в международном расследовании «Райские бумаги» (Paradise Papers) фигурируют фамилии 68 украинцев.

Ранее сообщалось, что США расследуют офшоры президента Украины Петра Порошенко.

Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

newspolitics.net

Читайте также:   Ученые обнаружили опасное свойство аспирина