Домой / Новости политики / Для европейской страны перестанет существовать Грузия: раскрыта причина

Для европейской страны перестанет существовать Грузия: раскрыта причина

Литва с 2018 года официально будет именовать Грузию «Сакартвело» 

Об этом сообщил председатель литовского Сейма Викторас Пранцкетис.

«С 2018 года Вильнюс официально будет именовать Грузию «Сакартвело». Тбилиси не нравится слово «Грузия», — сообщил председатель литовского Сейма Викторас Пранцкетис.

Следует отметить, что в 2011 году министерство иностранных дел Грузии при тогдашнем президенте Михаиле Саакашвили поддержало тот факт, что дружественные страны отменили русские или другие имена и назвали Грузию Сакартвело. Однако только Южная Корея согласилась на переименование. Япония отклонила просьбу, а также Латвию и Литву, которые критикуют Кремль. Чешская Республика также приняла к сведению предложение грузин, не предпринимая никаких действий. В Тбилиси тоже просьба была снова забыта.

Тем не менее, спустя шесть лет Литва изменила свое решение. Так, с 2018 года Литва хочет в качестве официального названия страны использовать Сакартвело. Также отмечается, что смена имени станет отличным подарком от Вильнюса грузинскому народу и прежде всего, это побочный удар по России.

Как ранее писала Politeka, экс-заместитель генпрокурора Украины и экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе главным фактором грузинских реформ Сакварелидзе назвал государственную религию, которая исповедовала построение современной развитой страны.

По материалам Neue Zuercher Zeitung

Читайте также:   Путину преподнесли «бабский подарок»

Смотрите также

Улица усыпана костями: в Днепре обнаружили зловещую находку

В Днепре во время земляных работ раскопали человеческие останки Как сообщают местные СМИ, все произошло …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *