Домой / Новости политики / Долги «Великой кишени» продали за 670 миллионов

Долги «Великой кишени» продали за 670 миллионов

Долги «Великой кишени» продали за 670 миллионов Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал финансовой компании «Инвестор» на голландском аукционе долги пяти компаний, входящих в холдинг Retail Group (сети «Велика Кишеня» и «Велмарт») за 670 млн грн при стартовой цене 685,3 млн грн.

По данным в системе ProZorro.Продажи, кроме «Инвестора» в аукционе приняли участие ООО «Финансовая компания «Финсоле» (предложение участника — 150,8 млн грн) и ООО «Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью» (600 млн грн).

Лот объединил права требования по шести кредитам, предоставленным компаниям тремя банками: «Форум», «Киевская Русь» и «Дельта Банк». Активы ранее выставлялись на индивидуальные торги от девяти до 13 раз.

Обеспечения по кредитам включают: центр подготовки товаров с/х назначения площадью 24,3 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, а также товары в обороте, которые сберегаются в данном центре и в четырех магазинах (две «Велыки Кышени» в Киеве и одна — в Обухове, а также «Велмарт» в Днепре).

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО «Финансовая компания «Инвестор» основана 3 марта 2018 года, собственником и руководителем ООО выступает Алла Каплина. Уставный капитал предприятия составляет 1 тыс. грн.

Этот лот уже выставлялся на продажу, но был отменен 23 февраля 2018 года. Тогда в торгах принимали участие вышеуказанная «Финсоле», а также ООО «Центр развития инвестиций и бизнеса».

Ранее сообщалось, что жители столицы начали массово жаловаться на недовес уже упакованных продуктов, продающихся в сетях супермаркетов.

newspolitics.net

Долги «Великой кишени» продали за 670 миллионов обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Кара настигла сепаратиста за «черным» делом