Домой / Новости политики / Экс-зам Яремы решал вопросы с главой титушек Саркисяном — журналист

Экс-зам Яремы решал вопросы с главой титушек Саркисяном — журналист

Экс-зам Яремы решал вопросы с главой титушек Саркисяном - журналист

Армен Саркисян

Организатор титушек во время Евромайдана Армен Саркисян, которого 12 апреля задержал Интерпол во Франции, вел переговоры с экс-заместителем Генерального прокурора Николаем Герасимьюком о «решении все видов вопросов». Об этом сообщила журналистка Ирина Салий на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что НАБУ расследовало дело в отношении Герасимьюка за взяточничество. В рамках расследования в конце 2014 года был открыт доступ к электронной переписке сына Яремы и самого Герасимьюка.

«Из переписки видно, что с Герасимьюком велись переговоры по Саркисяну, который «готов ко всем видам решения вопросов». И Герасимьюк интересовался, сколько клиент готов дать: «матч? Хау? » (Скрин прилагается). Никакой политики, чистый бизнес …», – отметила журналистка.

Тогда же из СИЗО выпустили и самопровозглашенного мэра Горловки Владимира Колоснюка. «Он был задержан, сидел в СИЗО. Но заместитель генпрокурора внезапно закрыл дело, чувака выпустили и он убежал. Через две недели Герасимьюк совсем потерял тягу к труду и подал в отставку. Через месяц генпрокурор Ярема отменяет постановление о закрытии дела, потому что это будто помутнение у его заместителя было… Только подозреваемого уже след простыл», – напомнила Салий.

По ее словам, расследование НАБУ о взяточничестве Герасимьюка продолжается – в его рамках ведомство запросило международную правовую помощь. «Такие запросы могут долго выполняться. Поэтому дело Герасимьюка не стоит сбрасывать со счетов. Только где сам Герасимьюк?» — добавила журналистка.

Экс-зам Яремы решал вопросы с главой титушек Саркисяном - журналист

Виталий Ярема. «Честный мент» и кум Сергея Думчева

newspolitics.net

Экс-зам Яремы решал вопросы с главой титушек Саркисяном — журналист обновлено: Апрель 13, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   В Киеве убитого гантелей пенсионера замуровали в бетоне