Домой / Новости политики / Фирма Ярославского будет добывать гранит около янтарного прииска

Фирма Ярославского будет добывать гранит около янтарного прииска

Фирма Ярославского будет добывать гранит около янтарного прииска

Александр Ярославский

Компания «Сосновский гранкарьер» получила специальное разрешение на добычу гранита на Северо-Клесовском участке в Ровенской области. За разрешение, которое дает право в течение 20 лет добывать гранит, фирма заплатила 3 миллиона 970 тысяч гривен, сообщает издание «Наши деньги».

Годовая производительность карьера составляет 300 тысяч кубометров в год, а годовая стоимость товарной продукции — 75 миллионов 940 тысяч гривен грн. На данный момент разработка месторождения не проводится, карьер затоплен. Последние работы по разработке месторождения проводились в 2014 году. Начало добычи планируется на первый квартал 2020 года.

Месторождение расположено в полукилометре от села Клесов Сарненского района, которое известно как центр незаконной добычи янтаря в Ровенской области.

«Ровенский облсовет согласовал передачу карьеру фирме «Сосновский гранкарьер» не с первого раза. Перед успешным голосованием три депутата облсовета от Радикальной партии ездили на карьер, чтобы посмотреть, есть ли там янтарь. После осмотра заявили, что «это действительно гранитный карьер и янтаря там нет», — пишет СМИ.

ООО «Сосновский гранкарьер» создали в ноябре 2015 года. Директором фирмы стал Александр Лысенко, а основателем — Виталий Баш из Днепропетровска. По данным журналиста, у Баша есть десятилетний опыт работы по управлению активами в добывающей отрасли в рамках группы DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского. Так, в июне 2017 Баш возглавил ОАО «Сухая Балка», которое с прошлого года контролируется группой DCH. Кроме того он директор и соучредитель ООО «Украинская Горнодобывающая Компания» вместе с кипрской компанией «Зелен Менеджмент Лимитед» Ярославского.

Ранее сообщалось, что Ярославский хочет купить крупнейший недостроенный торгово-развлекательный центр Respublika в Киеве.

newspolitics.net

Фирма Ярославского будет добывать гранит около янтарного прииска обновлено: Апрель 4, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Фонд советника Авакова бесплатно получил конфискат на 1,5 миллиона