Домой / Новости политики / Фирмы из окружения Злочевского скупили землю в порту «Южный»

Фирмы из окружения Злочевского скупили землю в порту «Южный»

Фирмы из окружения Злочевского скупили землю в порту «Южный»

Николай Злочевский

Компании из окружения экс-министра экологии Николая Злочевского сконцентрировали 80 гектар земли в порту «Южный». Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Как сообщают журналисты, летом 2014 года группа из 5 компаний: Инвестиционная Компания «Агропром», «Техагро», «Ресурсагро», «Техноагро-Инвест» и «Агростиль» сконцентрировали в собственности/аренде 80 га земли в акватории порта «Южный».

Целевым назначением земли обозначено размещение и эксплуатация зданий и сооружений морского транспорта. Земельные участки окружают территорию порта «Южный».

Все пять фирм имеют одних и тех же собственников: часть уставного капитала в каждой принадлежит кипрской Serfilana Commercial Ltd, а часть – украинской ООО «Гранд Курорт Сервис». Все эти компании связаны с экс-министром экологии Николаем Злочевским: пять из пяти возглавляют или возглавляли менеджеры из его компаний, три фирмы зарегистрированы в офисе Злочевского – в Киеве по ул. Рылеева 10а.

После Министерство инфраструктуры выступило с инициативой сдать причальный комплекс в аренду.

Ранее сообщалось, что дело против Злочевского, которое расследовало Национальное антикоррупционное бюро, закрыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

newspolitics.net

Фирмы из окружения Злочевского скупили землю в порту «Южный» обновлено: Март 16, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   США не сможет выстоять против России и Китая