Домой / Новости политики / Фонд советника Авакова бесплатно получил конфискат на 1,5 миллиона

Фонд советника Авакова бесплатно получил конфискат на 1,5 миллиона

Фонд советника Авакова бесплатно получил конфискат на 1,5 миллиона

Арсен Аваков

Благотворительный фонд «Апостол» советника министра внутренних дел Арсена Авакова Михаила Апостола и еще один фонд его сына бесплатно получили конфискованное в Закарпатской таможни имущество минимум на 1,5 млн грн. Об этом сообщается в расследовании телеканала «24».

Среди имущества, которое получил фонд «Апостол» были брендовая одежда, итальянская обувь, белье, сумки и средства для стирки. Решение о безвозмездной передаче конфискованного имущества принимает комиссия, в которую входят представители Государственной исполнительной службы, налоговой и таможни.

По данным журналистов, к тернопольскому областному благотворительному фонду «Апостол» имеет отношение еще и сын Михаила Апостола – Игорь (он руководитель организации). Кроме того, у семьи Апостол (занимается Игорь Апостол) есть еще один благотворительный фонд – «Есть сила». Вместе эти два фонда получили конфиската из Закарпатской области более чем на 1,5 млн грн.

Согласно публикациям в Интернете, фонды Апостолов помогают бойцам АТО, но вместе с этим «Апостол», «Есть сила», «Надежда живет» (еще один фонд Игоря Апостола), а также около 20 других благотворительных и религиозный организации, которым передавали конфискат из Закарпатья, объединяет одно уголовное производство.

По данным досудебного расследования СБУ, с апреля 2014 по конец 2017 года фонды Апостолов были задействованы в схеме ввоза в Украину коммерческих товаров с последующей заменой документов – якобы для гуманитарной помощи. Далее товары реализовывали, а средства якобы шли в «ДНР» и «ЛНР».

Ранее сообщалось, что штат Авакова за четыре года вырос на 750 человек.

Стартап с погонами. Как люди Авакова наживаются на государстве и совершают преступления

Аваков создает собственное окружение из экс-министров и депутатов

newspolitics.net

Фонд советника Авакова бесплатно получил конфискат на 1,5 миллиона обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   ФМСУ: Прокурор Чибисов пытается уничтожить украинский мотоспорт