Домой / Новости политики / Глава ФСБ рассказал о серьёзной угрозе для Крыма

Глава ФСБ рассказал о серьёзной угрозе для Крыма

Глава ФСБ рассказал о серьёзной угрозе для Крыма

Директор российского ФСБ Александр Бортников заявил во вторник, что деятельность государственных органов власти Украины и радикалов по дестабилизации обстановки в Крыму продолжает оставаться серьезной угрозой.

«Серьезным угрозообразующим фактором остается деятельность украинских государственных органов и радикальных организаций, направленная на дестабилизацию обстановки на территории Республики Крым», — сказал Бортников на заседании коллегии Национального антитеррористического комитета.

Кроме того, глава ФСБ заявил, что российская спецслужба ФСБ пресекла в Московском регионе деятельность группы выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты на Новый год и в период кампании по выборам президента РФ.
Угрозу Крыму осознают и в российском парламенте. Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек направил обращение на имя директора ФСБ с просьбой проверить информацию о причастности бизнес-структур украинского общественника, бывшего депутата Верховной Рады от партии «ВО «Батькивщина» Андрея Сенченко к финансированию диверсий в Крыму.

Сам Сенченко известен своими крайне радикальными высказываниями относительно восстановления украинской власти над Крымом. Он неоднократно заявлял, что после того как Киев вернет себе полуостров, всех кто поселился в Крыму после 20 февраля 2014 года нужно будет депортировать «по хорватской схеме». А всех тех, кто голосовал за присоединение Крыма к России — судить за «коллаборационизм».

Читайте также:   Поляки принудительно выкупят все акции «Кредобанка»