Домой / Новости политики / Гражданская жена судьи Татькова «отмыла» 80 миллионов

Гражданская жена судьи Татькова «отмыла» 80 миллионов

Гражданская жена судьи Татькова «отмыла» 80 миллионов

Виктор Татьков (слева) и Артур Емельянов (справа)

Генеральная прокуратура подозревает гражданскую жену бывшего главы Высшего хозсуда Виктора Татькова – певицу Ярославу Красильникову – в легализации 80 млн гривен, которые он получил от совершения общественно опасных противоправных деяний. Об этом говорится в решении суда от 6 марта, сообщает «Судебный репортер».

По версии Генпрокуратуры, Красильникова с участием «Ощадбанка», компании «Инвестиционная компания «Травиан» и двух граждан Литвы в мае-сентябре 2013 года легализовала деньги, полученные Татьковым в результате преступной деятельности. Средства были легализованы путем схемы купли-продажи ценных бумаг (казначейских обязательств) по искусственно оформленным договорам.

Ранее сообщалось, что в отношении Татькова и экс-главы Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова, возглавлявших учреждение в период президентства беглого главы государства Виктора Януковича, начато новое уголовное производство. Производство расследует Департамент специальных расследований Генпрокуратуры за мошенничество, отмывание денег, взяточничество и создание преступной организации.

newspolitics.net

Гражданская жена судьи Татькова «отмыла» 80 миллионов обновлено: Март 16, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Саакашвили: увольнение Соболева это наша победа