Домой / Новости политики / Гройсман просит Порошенко уволить главу “Укроборонпрома”

Гройсман просит Порошенко уволить главу “Укроборонпрома”

Гройсман просит Порошенко уволить главу "Укроборонпрома"

Так и не дождавшись добровольной отставки Романова, премьер призывает президента снять его с должности руководителя госконцерна.

Кабинет министров Украины предлагает президенту Петру Порошенко освободить Романа Романова от должности генерального директора госконцерна “Укроборонпром”.

Такое решение правительство приняло на заседании 31 января, передает корреспондент UA1.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что ранее уже заявлял, что не будет работать с руководителем “Укроборонпрома”. Как утверждает глава правительства, он сделал паузу, чтобы Романов сам определился и подал в отставку. Однако этого не произошло.

Поэтому, по словам премьера, правительство подаст президенту ходатайство об увольнении генерального директора “Укроборонпрома”.

Если президент поддержит такое решение, то, добавил Гройсман, Кабмин обратятся к наблюдательному совету “Укроборонпрома” с просьбой предложить новую кандидатуру на должность руководителя госконцерна.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман инициировал увольнение руководителя “Укроборонпрома” Романа Романова из-за ситуации с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе. Романов в ответ Гройсману заявил, что не собирается в отставку.

ИСТОЧНИК

Читайте также:   НА УКРАИНУ НАДВИГАЕТСЯ МОЩНЫЙ ЦИКЛОН: СИНОПТИКИ ИЗМЕНИЛИ ПРОГНОЗ