Домой / Новости политики / Исламисты обьявили войну палестинскому Хамасу

Исламисты обьявили войну палестинскому Хамасу

Исламисты обьявили войну палестинскому Хамасу

На фоне эскалации отношений между двумя террористическими группировками египетский отросток ISIS (заперщена на территории РФ) опубликовал ролик, в котором объявил войну ХАМАС. На видео «Вилаят Синай» призвал своих членов уничтожать членов палестинской организации и в качестве примера казнил террориста, подозреваемого в контрабанде оружия в сектор Газа.

На 22-минутном ролике член «ISIS на Синайском полуострове» (террористическая группировка, запрещена в России), палестинец из Газы Абу Касем аль-Макдиси обвинил ХАМАС в применении поставляемого оружие против сторонников салафитов и в том, что он не дает им переправляться из палестинского анклава на Синай.

Аль-Макдиси призвал своих зрителей атаковать штаб-квартиру службы безопасности и суды ХАМАСа в Газе, назвав их «столпами тирании». В конце видео, он заявил о смертном приговоре, который был вынесен члену «Исламского государства» Мусе Абу Замату за контрабанду оружия военизированному крылу ХАМАСа – бригадам «Изз ад-Дин аль-Кассам». После этого мужчине выстрелили в затылок.

К слову, позже палача опознали как бывшего члена «Изз ад-Дин аль Кассам» Мухаммада аль-Даджани. В палестинской прессе его семья уже осудила поступок своего родича. Кроме этого, Аль-Макдиси обвинил ХАМАС в неспособности помешать президенту США Дональду Трампу признать Иерусалим столицей Израиля и в «некорректной» причине борьбы с евреями. Мол, ХАМАС убивает евреев из-за «оккупации Палестины», а не из-за их «ложного вероучения». Также палестинскую группировку обвинили в союзничестве с Ираном, который уничтожает боевиков ISIS (запрещена на территории РФ) в Сирии и Ираке.

Представитель ХАМАСа Салах Бардавиль уже назвал видео сфабрикованным и нарек его «продуктом сионистов». Ранее Сенсум писал о том, что ИГИЛ (запрещена на территории РФ) угрожало США при помощи фото

Читайте также:   Найем похвалил украинских силовиков после митинга в Киеве