Домой / Новости политики / Журналисты узнали, как Кличко связан с застройкой Совских прудов

Журналисты узнали, как Кличко связан с застройкой Совских прудов

Журналисты узнали, как Кличко связан с застройкой Совских прудов В Киеве разгорелся скандал вокруг детального плана территории Совских прудов (каскад водоемов в Голосеевском и Соломенском районах Киева). Проспект Лобановского делит их на две части: верхние (ближе к Жулянам) и нижние (рядом с Демеевкой). Мэр Киева поддержал петицию с пунктом о застройке водоемов, а прокуратура подала иск на городской совет.

На сайте Киевской городской администрации 19 февраля появилась петиция с призывом спасти Совские пруды от мусора. Автор предложения, Руслан Гончаров, отмечает, что Совские пруды находятся в ужасном состоянии, заилились и превратились в болота с гниющим мусором. Именно поэтому он предлагает срочно остановить заболачивание береговой зоны, очистить пруды и вывезти ил со дна водоемов.

К 20 марта петиция собрала больше 10 тысяч голосов и Киевсовет сообщил, что она принята к рассмотрению. В то же время мэр Киева Виталий Кличко поручил вопросом экологии на прудах заняться комиссиям Киевсовета по вопросам экологической политики, градостроительства, архитектуры и землеиспользования.

Киевлянин Андрей Плахонин на своей странице в Facebook отметил, что петиция несет больше вреда, чем пользы. Он обратил внимание на содержание второго пункта документа, в котором автор петиции предлагает «поддержать ДПТ (детальный план территории) вокруг Совских прудов».

«Поддержать детальный план территорий (№ПС-2016.06-ДПТ) в границах ул. Кировоградской, пр. Лобановского и ул. Проектной с восстановлением озер и созданием парковой и жилищно-общественной зоны с развитой социальной инфраструктурой: строительством школы, трех детских садиков и современной зоной для активного досуга жителей», — сказано в тексте петиции.

В то же время Плахонин отмечает, что этот детальный план территории — самая обычная застройка зеленой зоны.

По данным журналистов «Левого берега», разработчик детального плана застройки территорий — ООО «Проектные системы ЛТД», которым владеют Сергей и Андрей Миргородские. «Последний — бывший депутат горсовета от «Блока Кличко», – добавляют журналисты.

Читайте также:   Александр Третьяков и «гонконгский синдром»

Журналисты узнали, как Кличко связан с застройкой Совских прудов

Ранее сообщалось, что в Киеве остановили строительство отеля Аднана Кивана.

Кассир Кличко: как олигарх-застройщик Игорь Никонов прибрал к руками все деньги Киева

newspolitics.net

Журналисты узнали, как Кличко связан с застройкой Совских прудов обновлено: Март 24, 2018 автором: Redactor