Домой / Новости политики / Каплин оказался злостным неплательщиком алиментов

Каплин оказался злостным неплательщиком алиментов

Каплин оказался злостным неплательщиком алиментов

Сергей Каплин

В Единый реестр должников по выплате алиментов попал народный депутат от «Блока Петра Порошенко», один из самопровозглашенных лидеров Социалистической партии Украины Сергей Каплин. В реестре отмечено, что Каплин задолжал алименты в Кременчуге Полтавской области. Депутат работал в этом городе с 2001 по 2005 и с 2008 по 2011 годы.

В то же врем в декларации нардепа никакие родственники не указаны.

Сам политик сначала объяснял свое появление в реестре неплательщиков алиментов техническими причинами. «Это, видимо, связано с переездом бывшей жены за границу. И просто физически невозможно сделать транзакции», – заявил он в интервью «24 каналу».

При этом он добавил, что сходит к министру юстиции Павлу Петренко, презентовавшему Единый реестр должников, и поговорит с ним «по-мужски».

Однако потом Каплин заявил, что появление его фамилии в реестре является политической борьбой или недоразумением. «Развод состоялся еще 11 лет назад, возможно, возникло какое-то недоразумение. Если бы я был что-то должен, то это бы автоматически вычисляли с моей зарплаты, которую я декларирую. Допускаю и то, что министр юстиции Петренко, который фактически подчиняется министру МВД Авакову, выполнил политический заказ. Потому что мои отношения с Аваковым – всем известны. Не нашли против меня ничего, я не отдыхаю на Мальдивах, Сейшелах, не имею банков в Италии и больших квартир и домов в Украине. Нашли мелочь… теперь пусть найдут мою учительницу и возьмут мои тетради», – сказал депутат.

Каплин оказался злостным неплательщиком алиментов

Напомним, в Украине с 6 февраля 2018 года вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Закон предусматривает ограничение выезда за пределы страны должника, который не платит алименты. Кроме того Минюст создал Единый публичны реестр неплательщиков алиментов.

Читайте также:   Порошенко срочно выводит деньги за границу: история в точности повторяется как при Януковиче. На Ростов?

newspolitics.net

Каплин оказался злостным неплательщиком алиментов обновлено: Февраль 8, 2018 автором: Redactor