Домой / Новости политики / Киевсовет хочет узаконить землю, где экс-депутат строит дома

Киевсовет хочет узаконить землю, где экс-депутат строит дома

Киевсовет хочет узаконить землю, где экс-депутат строит дома Депутатам Киевсовета предлагают изменить целевое назначение земельного участка на пересечении улиц Радистов и Бобринецкой в Деснянском районе столицы. Об этом говорится в проекте решения Киевсовета, сообщают «Наши деньги».

Сейчас участок принадлежит компании «Аглайс», учредителем которой с 2002 по 2017 года был Николай Андреевич Легеза. С 1996 по 2006 год он был депутатом Киевсовета, а потом – работал начальником отдела недвижимости и реализации чернобыльских строительных программ Департамента ресурсного обеспечения и подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Участок площадью 1,36 кв. м «Аглайс» получила в аренду от Киевсовета на 15 лет в 2007 году. Тогда указывалось, что участок необходим для строительства, эксплуатации и обслуживания центра досуга.

Теперь депутатам предлагают изменить договор аренды – слова «для строительства, эксплуатации и обслуживания центра досуга» заменить словами «для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями и паркингом», а слова и цифры «15 лет» заменить на «9 месяцев».

Такое решение депутаты поясняют тем, что согласно договору о совместной деятельности и декларации о начале выполнения строительных работ, на участке ведется строительство жилых домов III категории сложности. То есть центр досуга не строится, и таким образом нарушено целевое назначение арендуемого участка.

Ранее сообщалось, что в центре Киева появится общественное пространство Roshen Plaza.

newspolitics.net

Читайте также:   Экс-регионал и аферист Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры Лико-холдинг, и застройщик Лико-града попали под пресс ГПУ