Домой / Новости политики / Лещенко: Украина может потерять безвиз

Лещенко: Украина может потерять безвиз

Лещенко: Украина может потерять безвиз

Если Верховная Рада поддержит законопроект, который позволит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС.

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко.

Проект Закона Украины № 7362 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля» поставит антикоррупционные органы в зависимость от руководства государства, что будет означать сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

«Помимо сокращения помощи в области безопасности от США, Украина также сталкивается с возможным пересмотром безвизового режима с ЕС. Он был предоставлен в результате начатой ​​антикоррупционной реформы, которая сейчас находится под угрозой из-за клептократического руководство Украины, в том числе президента Порошенка», — написал Лещенко в twitter.

Ранее советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер заявил, что будет рекомендовать сократить правительственную помощь США Украине в случае, если Верховная Рада проголосует за отставку председателя Антикоррупционного комитета Егора Соболева и главы НАБУ.

Как сообщалось, с призывом к Верховной Раде не голосовать за указанные решения выступила международная антикоррупционная сеть Transparency International Украина.

Читайте также:   Транспортный коллапс в Киеве: у Кличко озвучили причины