Домой / Новости политики / Минфин США: Новые санкции против РФ могут навредить американскому бизнесу

Минфин США: Новые санкции против РФ могут навредить американскому бизнесу

Минфин США: Новые санкции против РФ могут навредить американскому бизнесу

У экономики РФ есть связи с международными компаниями и инвесторами и последствия санкций не будут ограничиваться российскими властными структурами и компаниями, отметили в США.

Расширение антироссийских санкций США может негативно повлиять не только на российскую экономику, но и нанести вред американским инвесторам. Об этом говорится в секретном докладе Министерства финансов США для Конгресса, который оказался в распоряжении Bloomberg.

«Учитывая величину российской экономики, ее взаимосвязь и распространенность на мировых рынках активов и вероятную большую податливость мировых фирм перед американскими санкциями, масштабы последствий из-за расширения санкций для суверенных долгов и деривативов являются неопределенными, их последствия могут ограничить как Российскую Федерацию, так и американских инвесторов и компании», – говорится в отчете.

По их мнению, распространение санкций может ограничить конкурентоспособность крупных управляющих компаний США и потенциально привести к негативным побочным результатам для мировых финансовых рынков и компаний.

Впрочем, отмечает ведомство, негативное влияние мер можно ограничить в том случае, если Евросоюз введет против России аналогичные санкции.

Ранее в Госдепе заявляли, что конечная цель санкций США – остановить получение доходов властями России из-за их враждебной деятельности.

Санкции против России

СюжетГлавные шпионы. Визит глав спецслужб России к ЦРУ

Госдеп объяснил визит директора службы разведки РФ в США

В Кремле опасаются расширения санкций на госдолг РФ

Посол: США будут вводить санкции, пока РФ не прекратит агрессию в Украине

США назвали конечную цель санкций против России

ИСТОЧНИК

Читайте также:   Посол Франции рассказала, что подрывает доверие к Украине