Домой / Новости политики / На переселенцев выделили в четыре раза меньше денег, чем на «Оппоблок»

На переселенцев выделили в четыре раза меньше денег, чем на «Оппоблок»

На нужды переселенцев и внутренне перемещенных лиц в 2017 году из государственного бюджета Украины выделили 3 226 665 тысяч гривен

Об этом говорится в ответе Министерства социальной политики на запрос Politeka.

Всплыл вопиющий антиукраинский произвол властей

Так, согласно документу, в 2016 на нужды переселенцев было выделено 3 210 189,2 тысяч гривен, в 2015 – 3 360 000 тысяч гривен, а в 2014 – 510 000 тысяч гривен.

Отметим, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщало о том, что на финансирование уставной деятельности в III квартале 2017 года шести политических партий, представленных в парламенте, из госбюджета было выделено более 100 млн гривен. В частности, на нужды партии «Оппозиционный блок» выделили 12,1 млн гривен.

Так, сообщается, что госбюджетом предусмотрено выделение средств ежемесячную адресную помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия выплат потребления, включая оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, в прошлом месяце мы сообщали, что переселенцам упростили порядок верификации места проживания и получения социальной помощи. Так, правительство приняло постановление, которое упрощает порядок контроля за осуществлением социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

Теперь расширяется круг получателей ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание. Также отныне переселенцы могут получать пенсии и другие социальные выплаты через любые банковские учреждения, а не только через государственный Ощадбанк.

Источник: Politeka

Читайте также:   Полиция купит катеров на 18 миллионов у завода Порошенко