Домой / Новости политики / Нардепы «выкатали» на служебных авто почти 1 млн грн

Нардепы «выкатали» на служебных авто почти 1 млн грн

Нардепы "выкатали" на служебных авто почти 1 млн грн

Депутаты воспользовались автопарком Верховной Рады 6,3 тысяч раз за 9 месяцев прошлого года.

Народные депутаты Верховной Рады осуществили 6371 вызов служебного авто за 9 месяцев 2017 года.

Об этом свидетельствует статистика пользования транспортными средствами, обнародованная на парламентском сайте.

Ввиду того, что средняя себестоимость часа работы служебного авто составляет 126,2 гривен, за весь указанный период “на дорогу” продолжительностью 7609 часов было потрачено из государственного бюджета 960 тысяч гривен.

Так, чаще всего автомобилями за госсредства народные избранники ездили в ноябре – 140 депутатов сделали 858 вызовов. В дороге в тот месяц было проведено 1270 часов и, соответственно, потрачено 130 тысяч гривен.

Реже всего нардепы пользовались автопарком Верховной Рады в августе. Было осуществлено 345 вызовов от 79 желающих. Услуги обошлись в 57,2 тысяч гривен.

Нардепы "выкатали" на служебных авто почти 1 млн грн

Самым активным поклонником государственного транспорта в апреле был нардеп от “Блока Петра Порошенко” Юрий Соловей (почти 25 часов), в мае – представитель “Народного фронта” Тарас Кремень (25 часов), в июне – снова БППшник Соловей (почти 25 часов), в июле – также нардеп от “Блока Петра Порошенко” Олег Барна (почти 25 часов), в августе и сентябре – “внефракционный” Юрий Левченко (23 и 24 часа соответственно), в октябре – депутат от “Народного фронта” Александр Кодола (почти 25 часов), в ноябре – нардеп от “Батькивщины” Игорь Бриченко (ровно 25 часов), в декабре – также представитель “Батькивщины” Алексей Рябчин (25 часов).

Нардепы "выкатали" на служебных авто почти 1 млн грн

ИСТОЧНИК

Читайте также:   Как маленький мальчик: Ляшко пообещал не удовлетворяться при помощи пальцев на людях