Домой / Новости политики / Невестка Порошенко рассказала о спонсорах своего проекта

Невестка Порошенко рассказала о спонсорах своего проекта

Невестка Порошенко рассказала о спонсорах своего проекта

Юрий Косюк

Бизнесмен Юрий Косюк спонсировал участие проекта AgroHub невестки президента Украины Юлии Порошенко на форуме в Давосе. Как она рассказала в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ», ее друзья из AVentures Евгений Сысоев и Андрей Колодюк предложили сделать agritech-панель в Давосе.

«Было логично обратиться с таким предложением к Юрию Анатольевичу. Я озвучила эту инициативу, он подумал какое-то время, потом сказал: «Давайте». Мы собрали команду», – сказала Порошенко.

По ее словам, проекту также помогал Алекс Лисситса. «Мы искали своего аграрного Цукерберга. И нашли Майкла Хорша, который, несмотря на возраст, интересуется инновациями, ездит в Кремниевую долину», – добавила она.

Юлия Порошенко заверяет, что пока проект AgroHub не приносит прибыли и не зарабатывает на своих стартапах. Также она заявила, что не получает зарплату как консультант и руководитель AgroHub.

«Мы не берем доли сейчас. Пока ни AgroHub, ни я лично на этом не зарабатываем. Это не коммерческая деятельность. Но мы создаем рынок agrotech, и когда мы его создадим, возможно, сможем вернуть свои инвестиции… Когда мы поймем, что компании на рынке созрели для инвестиций, когда они увидят результаты нашей работы, что мы создаем добавленную стоимость, наши услуги могут стать платными», – отметила невестка президента Украины.

Комментируя, почему именно с Косюком и Максимом Бахматовым было решено запустить AgroHub, Порошенко заявила, что общались практически со всеми крупными холдингами. «Просто Юрий Анатольевич первым сказал: «Давайте делать», – сказала она.

Ранее журналисты проанализировали е-декларацию сына президента Украины Алексея Порошенко и выяснили, что нардеп живет, ни в чем себе не отказывая.

newspolitics.net

Невестка Порошенко рассказала о спонсорах своего проекта обновлено: Февраль 5, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Сергей Чеботарь: старый непотопляемый коррупционер. ЧАСТЬ 1