Домой / Новости политики / Ничего удивительного: американские эксперты нашли главного внутреннего врага Украины

Ничего удивительного: американские эксперты нашли главного внутреннего врага Украины

Коррупция никак не позволяет Украине стать настоящей процветающей демократией и препятствует ей бороться против посягательств России

О данном рассказывается в отчете Хельсинкской комиссии (Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Эксперты наблюдают фактор укоренившейся коррупции в олигархической модели управления.

«Олигархи завладели правительством страной, вытеснив коррумпированные политические партии и соревнуясь друг с другом, чтоб похитить украинские богатства», — рассказывается в коротком изложении отчета. Конкретно олигархи. боясь утратить воздействие и доступ к ресурсам, творят основное противодействие реформам.

Задержание замминистра обороны: кто спасет нас от коррупции

Невзирая на прогресс в преодолении коррупции в таковых сферах как энергетика, денежный сектор и финансовое управление, прогресс все еще никак не считается достаточным. В частности, тормозится судебная реформа. «Украина обязана как можно скорее сотворить антикоррупционный суд – финишный элемент структуры борьбы с коррупцией», — подмечают эксперты.

Очень принципиально — никак не утрачивать темп реформ, рекомендует Хельсинская комиссия.

«Превратить олигархов из «придворных» предпринимателей» можно лишь с поддержкою массивного гражданского сообщества. Очень принципиально осуждать всякую попытку ограничить либо нанести вред гражданскому сообществу», — отмечается в отчете.

Хельсинская комиссия сообщает о том, что сложностях в преодолении олигархической модели, из-за того, что она формировалась со времен начала приобретения Украиной независимости через 2 причины:

— Ограниченная либерализация экономики в начале независимости.

— Манипуляции с стоимостью на газ, которые позволили олигархам накопить состояние, а Рф — десятилетиями воздействовать на украинскую политику.

Комиссия призывает международное сообщество помочь Украину в борьбе против коррупции, которая имеет возможность существовать длительной через укорененность олигархической модели.

Напомним, как сообщала Politeka, 11 октября были задержаны заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич.

Читайте также:   Лидер каталонцев отказался покориться Мадриду, зреет жесткий бунт

Источник: «Голос Америки«