Домой / Новости политики / Николаевский аэропорт отремонтирует подозреваемая в махинациях фирма

Николаевский аэропорт отремонтирует подозреваемая в махинациях фирма

Николаевский аэропорт отремонтирует подозреваемая в махинациях фирма Капитальный ремонт здания аэровокзала коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» выполнит ООО «ЕИС», которое фигурирует в уголовном производстве по махинациям на закупку вентиляционного оборудования для «Ощадбанка». Как сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro, стоимость работ составит 102,23 млн грн.

«ЕИС» должно выполнить все необходимые строительно-восстановительные работы (обустройство инженерных сетей, системы пожарной безопасности, связи и сигнализации, купить и смонтировать технологическое оборудование) до 25 декабря 2018 года.

Всего в тендере приняли участие три строительные организации. АО СК «Жилпромстрой-8» предложило выполнить тот же объем работ за сумму, почти на 100 тыс. грн больше. Предложение еще одного николаевского участника ООО «Николаевгорстрой» и вовсе было дороже на 2 млн грн. В результате тендерный комитет признал победителем ООО «ЕИС» по причине наиболее низкой стоимости.

В тендерной документации «ЕИС» подала аналогичный договор с «Ощадбанком» о реконструкции VIP-отделения в Киеве за 31,8 млн грн. Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве расследует уголовное производство за фиктивное предпринимательство во время этого тендера.

По данным Единого реестра физических и юридических лиц, ООО «ЕИС» зарегистрировано в селе Тарасовка Киевской области. Основателем фирмы являются Светлана Цикун и Юрий Толстых. Руководитель – Николай Глаголев. Уставный капитал компании составляет всего 5 тыс. грн.

Напомним, в начале января директор «Николаевского международного аэропорто» Михаил Галайко, которого подозревают в попытке дать взятку в 2,5 млн грн главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко, вышел на свободу. Залог в сумме 2,5 млн грн за экс-директора заплатил его брат.

СМИ узнали, как родственники политиков зарабатывают на ProZorro

newspolitics.net

Николаевский аэропорт отремонтирует подозреваемая в махинациях фирма обновлено: Февраль 6, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Спор "Нафтогаза" с "Газпромом" взвинтит тарифы на газ для украинцев