Домой / Новости политики / Николаевский облавтодор возглавил судимый чиновник из Днепра

Николаевский облавтодор возглавил судимый чиновник из Днепра

Николаевский облавтодор возглавил судимый чиновник из Днепра Новым главой дочернего предприятия «Николаевский облавтодор» стал руководитель аналогично службы в Днепре Николай Радионов. Нового начальника уже представили коллективу предприятия, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

По данным СМИ, Радионов на последних местных выборах баллотировался от «Блока Петра Порошенко». А до этого был депутатом Днепропетровского областного совета от партии «Батькивщина».

Журналисты утверждают, что Радионов фигурировал как подозреваемый в десяти уголовных делах, возбужденных в 2001 году.

«В частности, ему вменяли то, что, будучи начальником Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Днепропетровской облгосадминистрации, Радионов в период с февраля по июнь 2001 года получил от руководителя предприятия ООО «Днепр-юг» $1 200 взятки за предоставление в аренду помещения в здании управления сельского хозяйства. А в сентябре того же года совместно с другими лицами путем злоупотребления служебным положением завладел 70 тоннами пшеницы ООО «Майна» на сумму 21 тысяч гривен», – сообщает издание.

По данным журналистов, в 2003 году Кировский районный суд города Днепропетровска признал Радионова виновным в злоупотребление властью или служебным положением с тяжелыми последствиями. Чиновника приговорили к пяти годам тюрьмы и запретили занимать высокие должности на год.

Ранее стало известно, что «Тернопольский облавтодор» отдал 170 млн грн на нефтепродукты, скрыв их стоимость.

newspolitics.net

Николаевский облавтодор возглавил судимый чиновник из Днепра обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   «Трейд Коммодити» стала лидером среди импортеров керосина