Домой / Новости политики / Онищенко рассказал, сколько депутаты получают за голосования

Онищенко рассказал, сколько депутаты получают за голосования

Онищенко рассказал, сколько депутаты получают за голосования Администрация президента Украины Петра Порошенко проплачивает голосование депутатов. Об этом заявил беглый народный депутат Александр Онищенко в интервью телеканалу NewsOne.

По его словам, речь идет о суммах $20-100 тысяч за один голос. «Действительно деньги предлагались. Суммы доходили от 20 тысяч долларов до 100 тысяч долларов на одного избранника за одно голосование. Это может доходить до миллиона на каждую фракцию», – объяснил Онищенко.

По его словам, речь идет в первую очередь о депутатах из других фракций. Расплачиваются с парламентариями якобы непосредственно на Банковой. При этом деньги передают наличными в спортивных сумках.

«Сумки берутся в Администрации президента. Машина заезжает. Там есть специальный гараж, из гаража идет лифт. И лифт идет на 4 этаж в Администрацию президента, все сумки получают там. По тому же лифту спускаются назад, кладут себе в машины и уезжают», – добавил Онищенко.

Напомним, Управления делами Верховной Рады Украины перечислило народным депутатам 14,4 миллиона гривен за выполнение полномочий в январе этого года.

Как сообщалось, в январе этого года 330 народных депутатов пропустили более половины голосований Верховной Рады. Из них 38 – вообще ни разу не проголосовали в январе.

Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

newspolitics.net

Онищенко рассказал, сколько депутаты получают за голосования обновлено: Март 9, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Посол США в России ответил на вопрос: "Чей Крым?"