Домой / Новости политики / Порошенко решил защитить завод Богуслаева от китайцев

Порошенко решил защитить завод Богуслаева от китайцев

Порошенко решил защитить завод Богуслаева от китайцев

Вячеслав Богуслаев

Принятые на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 1 марта и введенные в действие указом президента 6 марта неотложные меры по защите национальных интересов в авиадвигателестроении направлены на обеспечение стабильной работы всего авиапрома, включая запорожское ПАО «Мотор Сич». Так глава межведомственной комиссии по оборонно-промышленному комплексу при СНБО, замминистра экономического развития и торговли Юрий Бровченко прокомментировал соответствующий указ президента.

«Обеспечение стабильной работы ПАО «Мотор Сич» – один из элементов принятых мер. Основной акцент сделан на обеспечение стабильной работы всей авиастроительной отрасли», — цитирует Бровченко агентство «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что продолжается начатое в сентябре прошлого года расследование СБУ о законности продажи контрольного пакета акций «Мотор Сич» собственнику китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. не завершено.

Замминистра также отметил, что китайская сторона не обнародовала каких-либо решений о возможном пересмотре условий программы сотрудничества с «Мотор Сич» в связи с арестом акций компании. «Думаю, что китайская сторона ожидает урегулирования ситуации вокруг «Мотор Сич», — добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что Богуслаев задекларировал уменьшение размера его пакета акций «Мотор Сичи» с 15,8% до 1%.

Прощай, «Мотор-Січ»? «Герой Украины» оказался ее предателем

Нацбезопасность на продажу. Кто на самом деле вывозил «Мотор-Сич» в Китай

newspolitics.net

Порошенко решил защитить завод Богуслаева от китайцев обновлено: Март 9, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   У Кличко хотят «простить» застройщикам почти два миллиарда