Домой / Новости политики / Порошенко за год налетал десятки миллионов в командировках

Порошенко за год налетал десятки миллионов в командировках

Предстоящий визит президента Петра Порошенко в Австрию, который запланирован на 8 февраля, где кроме официальных встреч и переговоров посетит Венский бал, уже обошелся государственному бюджету почти в 800 тыс. грн. Именно столько стоит только авиаперелет делегации во главе с Порошенко, о чем свидетельствуют данные Единого веб-портала использования публичных средств.

На ресурсе указано, что средства в сумме 798 тыс. 982 грн в качестве оплаты за перелет по маршруту «Киев – Вена – Киев» были перечислены Госуправлением делами на счет государственного авиационного предприятия «Украина» 2 февраля.

Как сообщил изданию «Вести» бывший министр иностранных дел Леонид Кожара, такой дорогой перелет объясняется большой делегацией первого лица Украины.

«То, что обязательно положено, – это государственная охрана, служба протокола. Обычно они выезжают заранее в страну, куда предвидится визит президента. Охрана на месте проверяет гостиницу, где предстоит жить президенту и делегации», – отметил Кожара.

Порошенко за год налетал десятки миллионов в командировках

По словам бывшего министра, в состав делегации также входит спикер президента, глава МИДа, а иногда – и супруга главы государства с некоторыми представителями своего офиса. «При Администрации президента существует служба, которая занимается первой леди. И представители ее офиса также могут лететь в делегации», – уточнил Кожара.

По данным журналистов, входной билет на Венский бал стоит 290 евро, место в ложе – 20,5 тыс. евро, столик на четверых – 8 тыс. евро.

Всего в 2017 году Президент 19 раз летал с визитами за границу. Самый дешевый перелет был в Стамбул – 603 тыс. грн, а самый дорогой – в США и Брюссель – 3,6 млн грн.

Ранее сообщалось, что за прошлый год премьер-министр Владимир Гройсман потратил 188 100 гривен за счет средств хозяйственно-финансового департамента секретариата правительства на зарубежные командировки.

Читайте также:   Труба достатку. Гройсман забрав у Коболєва найдорожче

Напомним, на деятельность президента Украины Петра Порошенко и его администрации в 2018 году из бюджета будет потрачено 1,126 млрд грн.

Черный нал: какими деньгами расплачивался Порошенко за отдых на Мальдивах

newspolitics.net

Порошенко за год налетал десятки миллионов в командировках обновлено: Февраль 6, 2018 автором: Redactor