Домой / Новости политики / Посол Франции рассказала, что подрывает доверие к Украине

Посол Франции рассказала, что подрывает доверие к Украине

Посол Франции рассказала, что подрывает доверие к Украине Взятки и коррумпированная судебная система подрывает доверие к Украине со стороны иностранных инвесторов. Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью телеканалу «1+1».

«Есть примеры, когда наши компании сталкиваются с проявлениями взяточничества, очень озабочены этим, рассказывают и посольству, и бизнес-омбудсмену. Это проблема, с которой мы вынуждены сталкиваться ежедневно, совместно, кстати, с представителями украинской власти», — сказала посол.

Дюмон заявила, что нельзя сказать, что украинская власть не помогает этой работе. «Есть в составе украинского руководства люди, которые прекрасно понимают, пытаются способствовать, потому что осознают, что без доверия и не будет тех инвестиций, которые так нужны всем», — сказала она.

Посол заявила, что случались прецеденты, когда французские компании становились жертвами рейдерских атак. Украинская власть знает об этой проблеме, и не отрицает ее.

«Когда происходит такой рейд против некой компании, а судья становится на сторону этих рейдеров, вы понимаете последствия в плане доверия со стороны иностранных инвесторов к Украине?» — сказала Дюмон.

Ранее сообщалось, что гражданин Нидерландов глава совета директоров фонда FreezeOil Роланд Пипер, который осенью 2014 года заявил о приобретении доли в сети «БРСМ-Нафта», пытается сделать все возможное для защиты своих инвестиций.

Напомним, 21 марта Кабинет министров Украины утвердил создание государственного учреждения «Офис привлечения инвестиций» за 50 млн грн.

newspolitics.net

Посол Франции рассказала, что подрывает доверие к Украине обновлено: Март 30, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Владимир Логвиненко: вернутся ли еще раз к власти «стародонецкие»? ЧАСТЬ 1