Домой / Новости политики / Roshen проиграла российскому «Красному октябрю» суд по бренду карамели

Roshen проиграла российскому «Красному октябрю» суд по бренду карамели

Roshen проиграла российскому «Красному октябрю» суд по бренду карамели Компания Roshen, основанная президентом Украины Петром Порошенко, проиграла в Европейском суде юстиции спор с московской фабрикой «Красный октябрь» о регистрации в ЕС торговой марки карамели «Раковая шейка» под названием Crabs. Решение опубликовано на сайте суда общей юрисдикции Евросоюза.

В то же время «Красный октябрь» не смог доказать в суде позицию относительно внешнего сходства своего знака «Раковые шейки» с Crabs от Roshen.

Согласно материалам суда, еще в 2013 году Roshen подала заявки в Управление интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) на регистрацию товарного знака в красном, желтом и белом цвете для бренда Crabs.

Через год «Красный октябрь» подал возражение против регистрации украинских конфет. В российской компании утверждали, что своим заявлением корпорация Roshen нарушит интеллектуальные права в части зарегистрированного ранее бренда конфет «Раковые шейки», этикетка которых выполнена в красном, белом и черном цветах.

Российская сторона также считает, что визуальное изображение краба на украинских конфетах легко можно было спутать с раком, изображенным на этикетке карамелек российского производства.

В 2015 году заявление российских кондитеров отклонили, в связи с тем, что дизайн упаковки конфет украинского производства не нарушает права интеллектуальной собственности по отношению к российским кондитерам. Тогда сообщалось, что крабы и раки – разные животные, а цвета на этикетках отличаются. Поэтому спутать конфеты двух производителей достаточно сложно.

В 2016 году Первый апелляционный совет EUIPO принял решение не продолжать разбирательство.

В результате многолетнего спора и Roshen, и «Красному Октябрю» не удалось отстоять свое право на товарный знак. Но каждый из них должен заплатить судебные издержки.

Ранее глава Roshen Вячеслав Москалевский, показатель EBITDA, возглавляемой им компании, в 2017 году составил около 3 млрд гривен. Это, в свою очередь, на 400 млн гривен больше чем в 2016 году.

Читайте также:   Взять за недра: Кто владеет нефтегазовыми месторождениями страны

Война с Россией не помешала Порошенко заработать $70 миллионов на торговле

newspolitics.net

Roshen проиграла российскому «Красному октябрю» суд по бренду карамели обновлено: Февраль 14, 2018 автором: Redactor