Домой / Новости политики / Скандальный владелец «Буковеля» Александр Шевченко втихаря подкупал избирателей

Скандальный владелец «Буковеля» Александр Шевченко втихаря подкупал избирателей

Скандальный владелец «Буковеля» Александр Шевченко втихаря подкупал избирателей

Александр Шевченко

Скандального генерального директора Буковеля Александра Шевченко, баллотирующегося в Верховную Раду по 83-му избирательному округу в Ивано-Франковской области, поймали на подозрительной деятельности.

Как сообщает Гражданская сеть ОПОРА, Шевченко занялся хитрой скрытой агитацией.

Так, в обмен на ксерокопию паспорта людям предлагают экскурсию, обед и встречу с кандидатом-самовыдвиженцем.

В жилых микрорайонах Ивано-Франковска расклеены объявления о бесплатной поездке на Буковель. Людей доставляют туда и обратно на комфортабельных микроавтобусах.  По приезде на ТК Буковель группу из автобуса повели на обед. После обеда для всех желающих провели экскурсию по туристическому комплексу, а затем предложили покататься на подъемнике.

Позже состоялась встреча с кандидатом в народные депутаты Александром Шевченко, на которой присутствовали почти полтысячи человек.  Во время встречи он рассказывал людям о том, как ему удается вести бизнес и развивать туркомплекс. Затем начался диалог с потенциальными избирателями.

Одна женщина поблагодарила кандидату за поездку и отметила, что благодаря ему многие впервые посетили Буковель.

«Тридцать тысяч», — уточнил Александр Шевченко количество лиц, для которых он уже устроил бесплатные поездки в туркомплекс.

Отметим, что согласно закону Украины «О выборах народных депутатов Украины» такие действия кандидата в депутаты Александра Шевченко можно расценить как непрямой подкуп избирателей и косвенную агитацию.

Как передавала Politeka, внефракционный народный депутат Александр Шевченкополучил из бюджета Украины сотни миллионов за якобы содержание дорог Ивано-Франковска.

Так, согласно информации из электронной системы «Прозорро», в этом году служба автомобильных дорог Ивано-Франковской области по результатам тендеров 30 марта, заказала у фирмы ООО «ПБС» услуги по эксплуатационному содержанию дорог государственного значения на 393,14 миллиона гривен.

Ремонт дороги длиной в 187 км на трассе «Мукачево-Львов» обошлось бюджету в 168,48 миллиона гривен. 113 километров на трассе «Стрый-Мамалыга» в 116,91 миллионов. За 28 километров дороги на трассе «Делятын-Раковчик» компании заплатили 57,2 миллиона, а за 27 км трассы «Ивано-Франковск-Надворная» — 50,55 миллиона.

Читайте также:   Украинскую поп-диву ограбили во время съемок

Скандальный владелец «Буковеля» Александр Шевченко втихаря подкупал избирателей обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Redactor