Домой / Новости политики / СМИ узнали, как чиновники покупают элитные авто за бесценок

СМИ узнали, как чиновники покупают элитные авто за бесценок

СМИ узнали, как чиновники покупают элитные авто за бесценок Государственные чиновники не брезгуют прибегать к теневым схемам при покупке элитных автомобилей и мотоциклов. Как узнали журналисты издания «Вести», сейчас работают несколько таких схем, позволяющих уклоняться от уплаты налогов при приобретении дорогих авто.

Так, руководитель Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (Агентство по розыску и менеджмента активов, АРМА) Антон Янчук купил в феврале этого года Audi А6 2012 года выпуска за 137 934 грн ($5 300). При этом в Украине стоимость такого автомобиля стартует от $24 тысяч. А купил Янчук свое Audi во Флориде.

Не в Украине обзавелся автомобилем и военком Ровенской области Руслан Ткачук – свой Volkswagen Passat 2012 года выпуска он купил в Германии за 313 875 грн ($12 тыс.). В Украине такой железный конь предлагается от $24 тысяч. А замглавы Киево-Святошинского районного совета Киева Дмитрий Гусятинскмй купил Porsche Cayenne 2008 года выпуска за 150 тыс. грн ($5 769) при минимальной цене 431 000 грн.

Помимо автомобилей, обзавелись некоторые чиновники и мотоциклами. Так, начальник отделения ГСЧС во Львовской области Иван Павлив купил Harley-Davidson 2006 года выпуска за 140 409 тыс. грн ($5 400). Хотя в Украине его цена стартует на вторичном рынке от $10 700.

Хозяином легендарного Harley стал и народный депутат Сергей Тарута, отдав за него 48 тыс. грн ($1 846). А вот юрист «Укрэнерго» Черниговской магистрали электросети Давид Арвахи за своего Harley 2011 года выпуска заплатил 48 500 грн (менее $2 000).

Кроме того, чиновники стараются следовать мировым тенденциям. Так, главный государственный ревизор-инспектор ГФС в Харьковской области Ольга Александрович в прошлом году стала обладательницей модного электрокара Tesla Model S за 490 000 грн ($18 800) при минимальной его цене в $39 тыс.

Читайте также:   В Минфине пояснили, что мешает «плохому танцору» украинской экономики

По словам экспертов, такие удачные покупки госслужащим помогают совершить работающие схемы уклонения уплаты от налогов. «Сумма в 137 тыс. грн на Audi А6 с небольшим пробегом и в хорошем состоянии явно занижена. Тут может быть вариант, что в купчей указали заниженную сумму. Но на таможне все равно такое авто переоценят и заставят доплатить. Другое дело, что такие авто могут продавать под видом ударенной или «утопленника». Например, снимают бампер, фары, завозят их отдельно, а авто само идет как поврежденное», — отмечает эксперт по продаже иностранных автомобилей Игорь Смирнов.

Как отметил глава Association of Troubleshooters Сергей Креймер, различные схемы завоза авто из-за границы по заниженной цене работают в Украине давно. «Главное – иметь своих людей на таможне и фирму-посредника. Европейская компания выписывает инвойс на автомобиль с заниженной ценой фирме-посреднику. Далее уже клиенты договариваются с таможней. А «свои» таможенники закроют глаза, и дешевый автомобиль вполне официально можно заносить в декларацию. Часто такие фирмы-однодневки регистрируются в Беларуси. Могут прогонять такие авто и через офшорные компании», — объяснил Креймер.

По его словам, с 1 апреля нельзя покупать авто дороже 10 тыс. евро без объяснения происхождения денег как у покупателя, так и у продавца. «Вот сейчас 60 клиентов ожидают таких документов. На это уходит две-три недели. А можно включить схему. Покупатель отдает налом деньги словацкой компании, та легализует деньги и покупает за границей по безналу автомобиль. Затем продает клиенту по безналу по заниженной цене. И вот в декларациях появляются такие автомобили — Toyota дешевле 10 тыс. евро», — рассказал эксперт.

Также, по его словам, в Украине с такими схемами работают несколько вполне официальных автосалонов — завозят недорогие авто из Европы и продают их дешевле. «Они ввозят элитный Mercedes за €6 тыс. и продают его за 15-20 тыс. евро Потому что их крышует налоговая. Так у наших депутатов появляются автомобили-двойники. По три штуки стоят в гараже с перебитыми номерами и документами на один автомобиль», — рассказал Креймер.

Читайте также:   Россия лишает порты Прибалтики перспектив развития

Напомним, согласно электронным декларациям за прошлый год, самыми богатыми народными депутатами являются Игорь Котвицкий («Народный фронт»), Виталий Хомутынник(«Видродження») и Вячеслав Богуслаев («Воля народа»).

А ранее СМИ назвали Топ-5 акционеров Верховной Рады.

newspolitics.net

СМИ узнали, как чиновники покупают элитные авто за бесценок обновлено: Апрель 10, 2018 автором: Redactor