Домой / Новости политики / Ставицкий снова пытается вернуть бренд «БРСМ-Нафта»

Ставицкий снова пытается вернуть бренд «БРСМ-Нафта»

Ставицкий снова пытается вернуть бренд «БРСМ-Нафта»

Эдуард Ставицкий

Белизская офшорная компания Melian Management пытается признать за собой права на товарный знак «БРСМ-Нафта», под которым в Украине работает одноименная сеть АЗС. Melian подала заявку на регистрацию торговой марки в Укрпатент (Украинский институт интеллектуальной собственности), сообщает отраслевое издание EnKorr.

Melian Management – владелец 63 автозаправочных станций БРСМ-Нафта, которые отошли стороне экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого после разделения сети в 2016 году. Компания просит Укрпатент зарегистрировать товарный знак «БРСМ-Нафта» как новый. Однако визуально он идентичен изображению, правами на который владеет основатель «БРСМ» Андрей Биба еще с 1995 года. Различие состоит лишь в оттенке желтого цвета.

Интересы Melian представляет руководитель и владелец ООО «Правовое и патентное агентство Павлович и партнеры» Наталья Павлович. Эта же компания официально представляла интересы компании Melian Management LTD, пытавшейся отсудить права на торговый знак «БРСМ-Нафта» в мае прошлого года.

Ставицкий снова пытается вернуть бренд «БРСМ-Нафта»

Журналисты напоминают, что конфликт между акционерами «БРСМ-Нафта» Бибой и Ставицким перешел в публичную плоскость летом прошлого года. Но уже в сентябре был завершен мировым соглашением.

Согласно ему, Melian признала в суде, что торговая марка однозначно и бесспорно принадлежит Бибе. Также было заявлено об отсутствии каких-либо претензий на торговый знак.

«БРСМ-Нафта»Однако в декабре конфликт возобновился: 21 декабря принадлежащие Бибе автозаправочные станции, нефтебазы и другое имущество отошли компании Ставицкого. Андрей Биба утверждает, что перерегистрация прошла мошенническим путем с использованием поддельной доверенности его нотариуса», – отмечает СМИ.

Недавно сеть заправочных станций под брендом «БРСМ-Нафта» заявила о незаконном захвате своего имущества частной компанией «Имбрем Аурум Лтд», которая связана с бизнес-интересами Ставицкого.

 Эдуард Ставицкий: где деньги, Эдди?

newspolitics.net

Ставицкий снова пытается вернуть бренд «БРСМ-Нафта» обновлено: Февраль 26, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Царёв Олег: незадачливый «председатель Новороссии». ЧАСТЬ 2