Домой / Новости политики / Сына Пашинского заподозрили в сомнительных сделках «Укроборонпрома»

Сына Пашинского заподозрили в сомнительных сделках «Укроборонпрома»

Сына Пашинского заподозрили в сомнительных сделках «Укроборонпрома»

Антон Пашинский

Шосткинский казенный завод «Импульс» (Сумская область), входящий в структуру государственного холдинга «Укроборонпром», заключил сомнительный контракт, к реализации которого был причастен сын депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского, представителя фракции «Народный фронт» и главы парламентского комитета по вопросам обороны. Об этом говорится в расследовании журналистов издания «Новое время».

По данным СМИ, в апреле 2017 года, согласно счетам, предприятие продало кипрскому офшору PH Strategic Business Limited 109 пакетов детонаторов по заниженной цене — за $95 тыс. Затем их у кипрского офшора уже по рыночной цене — за $684 тыс. — купила сербская компания Sloboda.

Плата прошла через латвийский банк ABLV, который в феврале 2018 года Министерство финансов США обвинило в отмывании денег.

«В чьих карманах осела на Кипре разница почти в  $600 тыс. долларов, достоверно неизвестно. Однако к поставкам детонаторов причастен сын Пашинского, Антон, который уже два года возглавляет отдел внешних контрактов государственного «Спецтехноэкспорта». Именно данная госкомпания выдает лицензии на экспорт вооружений», — отмечают журналисты.

Как сообщалось, в прошлом году Пашинский задекларировал 607,6 тысяч гривен доходов. Согласно декларации нардепа, зарплата его составила 240 тысяч гривен, еще 252 800 гривен он получил как компенсацию на выполнение депутатских полномочий, а 114 800 гривен — проценты от вкладов в киевском «Айбокс Банке».

Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Пашинский и Винник: схема «распила» оборонки

newspolitics.net

Сына Пашинского заподозрили в сомнительных сделках «Укроборонпрома» обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Гройсман продал жене недвижимость на миллионы