Домой / Новости политики / Таможеннику дедушка подарил $130 тысяч, а мать – Infinity

Таможеннику дедушка подарил $130 тысяч, а мать – Infinity

Таможеннику дедушка подарил $130 тысяч, а мать – Infinity Силовики расследуют незаконное обогащение первого заместителя начальника Черкасской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Крутяка. Согласно данным Единого госреестра судебных решений, уголовное производство начато 15 сентября прошлого года, информирует издание «Наши деньги».

По данным следствия, в 2015 году таможенник задекларировал $85 тысяч, 30 тысяч евро и 300 тысяч гривен наличными. Однако с 2005 по 2016 года Крутяк работал исключительно на государственной службе – невозможность заработать вышеназванные суммы на госслужбе подтверждают и данные из Государственного реестра физических лиц налогоплательщиков ГФС Украины. Например, доходы Крутяка в 2014-2015 годах были на уровне 14 тысяч гривен.

«Сам Крутяк сообщил следствию, что наличные он получил от своего деда в качестве подарка летом 2005 года. Дед умер в июне 2014 года», – отмечают журналисты.

Кроме того, таможенник задекларировал в 2016 году автомобиль Infinity M37 (2010 года выпуска), стоимость которого на рынке стартует от $24,5 тысяч. Крутяк утверждает, что транспортное средство приобрела его мать в марте 2016 года. Но, как установили журналисты, ни мать, ни отец таможенника не ведут предпринимательской деятельности, позволявшей бы им приобрести автомобиль такого класса.

«Приказом от 24.12.2010 Крутяк был уволен с госслужбы в таможенных органах за нарушение присяги госслужащего. А уже через несколько дней, с 27.12.2010 – работал на должности начальника отдела таможенного оформления №1 таможенного поста «Ужгород». Местные СМИ писали, что Крутяк «наладил сотрудничество с контрабандистами и способствовал перемещению незаконных грузов через границу, тем самым нанося значительные финансовые убытки государству», – добавляют журналисты.

Ранее сообщалось, что правоохранители уже более двух лет расследуют дело о незаконном обогащении заместителя прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Николая Ульмера.

Читайте также:   Почему дело «вышек Бойко» уже стало еще одним «делом Луценко»

Отметим, Министерство финансов Украины подготовило законопроект, которым предлагает обязать физических лиц с высокими доходами ежегодно подавать налоговые декларации в электронной форме.

newspolitics.net

Таможеннику дедушка подарил $130 тысяч, а мать – Infinity обновлено: Февраль 15, 2018 автором: Redactor