Домой / Новости политики / “Топливная” схема в Минобороны: у зама Полторака арестовали машину и землю жены

“Топливная” схема в Минобороны: у зама Полторака арестовали машину и землю жены

"Топливная" схема в Минобороны: у зама Полторака арестовали машину и землю жены

Суд постановил, что к подозреваемому в коррупции Павловскому можно применить конфискацию имущества как вид наказания.

Апелляционный суд Киева арестовал автомобиль подозреваемого в хищении 149 млн гривен заместителя министра обороны Игоря Павловского и земельный участок его жены в Одесской области.

Суд удовлетворил соответствующую жалобу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает “Слово и Дело”.

Коллегия согласилась с решением суда первой инстанции, авто и земля не подпадают под действие ч. 2 ст. 170 УПК Украины. По мнению судей, это имущество необходимо арестовать, поскольку к заместителю министра обороны могут применить конфискацию имущества как вид наказания.

Поэтому суд наложил арест автомобиль Fiat Tempra 1994 года выпуска и земельный участок площадью 600 кв. м в Черноморском Лиманского района Одесской области.

В то же время суд не стал арестовывать iPhone и iPad Павловского, поскольку, по словам представителя гособвинения, в этом отпала необходимость.

Напомним, Спецпрокуратура проиграла апелляцию об отстранении Игоря Павловского, подозреваемого в причастности к коррупционной схемы по закупке горючего, от чего государство понесло убытки на 149 млн гривен, от должности замглавы Минобороны.

ИСТОЧНИК

Читайте также:   Экс-советник министра внутренних дел Илья Кива поехал на отдых в Индонезии. фото