Домой / Новости политики / В Киеве покупатели жалуются на недовес в супермаркетах

В Киеве покупатели жалуются на недовес в супермаркетах

Жители столицы начали массово жаловаться на недовес уже упакованных продуктов, продающихся в сетях супермаркетов. Так, Николай Сливенко хотели купить в «Великій кишені» килограммовую пачку сахара, но на контрольных весах в этом же магазине показало, что там 780 грамм, пишут «Вести».

«Купила две пачки творога. На пачках написано 200 г. Взвесила, одна пачка весит 185 г, вторая –178. Получается в общем недовес – 36 г», – рассказала Наталия Боряк.

По словам пользователей, у фасованных сахара и муки всегда на 15-20 грамм оказывается вес ниже, чем заявлено на упаковке. Некоторые также нашли пачки желатина, где вместо заявленных 25 грамм оказалось 17.

А вот в сети супермаркетов «АТБ» покупатели обнаружили недолив в фасованном молоке. Так, вместо 900 грамм в пачке оказалось 773 грамма.

«Вести» также прошлись по магазинам нескольких популярных сетей. Мы взвешивали все – крупы, сахар, соль, макароны, молочку: йогурт и другие напитки, колбасы: сырокопченые, полусухие, вареные. Практически все с разницей плюс минус два грамма соответствовало весу, указанному на упаковке. Кроме сахара – в одном из магазинов «Сильпо» его недовес составил 18 грамм», – пишет издание.

В магазинах, говорят, что они не виноваты и предлагают звонить, оставлять жалобы и заявки на их горячие линии. А там уже проводится проверка и либо меняют товар, либо возвращают за него деньги.

В то же время в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей (Госпродпотребслужба) сообщили, что в таких случаях необходимо обращаться именно в их ведомство.

«Если покупатель обнаруживает недовес, он должен все зафиксировать, сделать фото, видео. На нашем сайте есть пример заявления. Его нужно заполнить, обязательно указав все свои данные. Чтобы мы могли идентифицировать обращение. Прикрепить доказательства. Жалобы рассматриваются в пределах месяца. Если нет доступа к интернету, принимаем и письменные заявления по адресу: Киев, ул. Гринченко,1», – рассказали в пресс-службе Госпродпотребслужбе.

Читайте также:   Столкновения под Радой: начались массовые задержания

В Киеве покупатели жалуются на недовес в супермаркетах

В Киеве покупатели жалуются на недовес в супермаркетах

Ранее украинцев предупредили, что в стране ожидается повышение цен на продукты питания и проезд из-за подорожания бензина.

Сало и свинина. Назван ТОП-5 подорожавших за год продуктов

newspolitics.net