Домой / Новости политики / В Латвии самоликвидируется банк, связанный с коррупционерами из Украины

В Латвии самоликвидируется банк, связанный с коррупционерами из Украины

В Латвии самоликвидируется банк, связанный с коррупционерами из Украины Латвийский банк ABLV, связанный с коррупционерами из России и Украины, объявил о начале самоликвидации. «Банк считает, что таким образом лучше всего сможет обеспечить защиту своих активов, чтобы рассчитаться со всеми клиентами», — говорится в официальном финучреждения, сообщает «Русская служба ВВС».

Теперь банк сам сможет выбрать ликвидатора, который будет влиять на процесс возвращения долгов клиентам.

Председатель правления банка Эрнест Бернис заявил, что такое решение было обусловлено предыдущими неудачными опытами, когда процессы неплатежеспособности и ликвидации, которые проходили в Латвии до сих пор, неоднократно заканчивались уголовными процессами в отношении администраторов неплатежеспособности.

«Банк в хорошем финансовом положении, поэтому мы должны заботиться о каждом клиенте и защите его интересов. Решение сложное, но в данных обстоятельствах уместно», – сказал Бернис.

До этого Европейский центробанк объявил о ликвидации банка ABLV из-за проблем с ликвидностью. По оценкам специалистов, скорее всего, он не справился бы со своими обязательствами.

Ранее в США заявили, что ABLV подозревается в организации схем отмывания капиталов, полученных преступным путем, в том числе, беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко.

newspolitics.net

В Латвии самоликвидируется банк, связанный с коррупционерами из Украины обновлено: Февраль 27, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Блогер: Сегодня на фронте погибло трое наших защитников, а шоколадный барыга так и не осмелился назвать Россию агрессором