Домой / Новости политики / В Николаеве суд отпустил задержанного на взятке в 240 тысяч чиновника

В Николаеве суд отпустил задержанного на взятке в 240 тысяч чиновника

В Николаеве суд отпустил задержанного на взятке в 240 тысяч чиновника В Николаеве суд отпустил экс-начальника налоговой инспекции Жовтневого района Николаевской области Вячеслава Турицу, которого задержали на взятке в 240 тысяч грн, после выплаты штрафа в 17 тысяч грн. Соответствующий приговор вынес Центральный райсуд города, сообщает издание 368.media.

Турицу задержали сотрудники СБУ при передаче взятки в центре Николаева еще 24 июня 2015 года.

Затем суд «по формальным причинам» не смог избрать ему меру пресечения и подозреваемого отпустили. Позже суд Центрального района все же избирал меру пресечения Турице в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 750 тысяч гривен. Через некоторое время Турица внес этот залог и вышел на свободу.

Позже обвиняемого признали виновным в получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

В декабре 2017 года обвиняемый и прокурор составили договор о признании виновности в совершении инкриминируемого преступления. Также этим договором стороны согласовали размер наказания — 17 тысяч гривен.

При этом суд также взыскал с Турицы расходы по привлечению экспертов двух исследовательских учреждений – 15,8 тысяч и 3 тысяч гривен соответственно.

Недавно на официальном сайте Администрации президента Украины зарегистрирована петиция с просьбой ввести смертную казнь для чиновников за коррупцию в крупных размерах. Автор петиции Станислав Ивасенко в качестве примера приводит Китай, где только с 2000 по 2010 годы к расстрелу приговорили 10 тысяч чиновников-взяточников.

Согласно последним опросам, большинство граждан Украины не считают успешной борьбу с коррупцией в стране.

newspolitics.net

В Николаеве суд отпустил задержанного на взятке в 240 тысяч чиновника обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Снесут все: волонтер рассказала о массовых звонках АТОшников из-за бунта под ВР