Домой / Новости политики / В Украине хотят изымать у людей любые приборы, которые могут создавать помехи для 4G

В Украине хотят изымать у людей любые приборы, которые могут создавать помехи для 4G

В Украине хотят изымать у людей любые приборы, которые могут создавать помехи для 4G Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) направила в Минюст документ, которым хочет запретить ввоз в Украину «серых» телефонов. Свое решение они объясняют тем, что такие телефоны создают помехи в связи, пишут Вести.

К таким относятся телефоны стандарта DECT 6.0, заточенные исключительно под американских потребителей. У нас работа таких радиотелефонов накладывается поверх частот для 3G и создает помехи.

Чтобы избежать подобной истории с 4G, в Украине и развернули борьбу с несертифицированным товаром. С такой проблемой столкнулся западный филиал Украинского Госцентра радиочастот (УГЦР), когда обнаружил, что именно на западе страны больше всего таких телефонов.

Владельцам таких устройств даже светят штрафы в размере от 510 до 680 грн. Если поймают повторно, то выложить уже придется от 850 до 1700 грн.

Кроме того, собираются создать реестр всех устройств, которые могут создавать помехи для 4G и будут их изымать.

Как рассказали нам эксперты, помехи могут создавать любые бытовые приборы по двум причинам: либо радиоизлучающее устройство (DECT-телефон, например) не предназначено для использования в данной стране, поскольку спроектировано исходя из другой таблицы распределения частот, либо устройство вышло из строя или неправильно эксплуатируется.

Напомним, ранее на заседании НКРСИ решили утвердить регистрацию и идентификацию для абонентов абонентов телекоммуникационных услуг в Украине.

В Украине хотят изымать у людей любые приборы, которые могут создавать помехи для 4G обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Очень скандальное заявление Тимошенко: Порошенко зарабатывает на войне