Домой / Новости политики / Веревский продает производителя свинокорма датчанам

Веревский продает производителя свинокорма датчанам

Веревский продает производителя свинокорма датчанам

Андрей Веревский

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает заявку компании «Даноша» на приобретение предприятия «Галицкие аграрные инвестиции», которое входит в состав агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции».

Как сообщает АМКУ, «Даноша» подала заявку на покупку корпоративных прав «Галицких аграрных инвестиций», которые превышает 50% голосов в органах управления.

«Даноша» – украинская сельскохозяйственная компания, созданная в июне 2004 года, со 100%-ым датским капиталом.

«Галицкие аграрные инвестиции» занимаются выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных. Кроме «Украинских аграрных инвестиций», основателями предприятия являются Андрей Веревский.

В июне 2017 года «Кернел» Веревского купил «Украинские аграрные инвестиции», которые управляют земельным банком из более чем 190 тыс. га арендованных сельхозземель.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба расследуют многоходовую комбинацию по выводу 5,1 млн грн, в которой приняли участие ООО «Клион», банкиры «ПУМБа» и «УкрСиббанка», сотрудники ООО «Гелиус Финанс» и ООО КУА «Галуа Инвест» и связанные с ними нерезиденты. Основным инструментом для вывода денег за границу названа ООО «Кернел-Трейд», входящая в агрохолдинг «Кернел-Групп» Веревского.

newspolitics.net

Веревский продает производителя свинокорма датчанам обновлено: Февраль 12, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Приближенные Гройсмана снизили прибыль Одесского порта в два раза