Домой / Новости политики / Ветераны просят снизить зарплату Коболеву

Ветераны просят снизить зарплату Коболеву

Ветераны просят снизить зарплату Коболеву

Андрей Коболев

В Верховной Раде зарегистрировано обращение ветеранов государственных учреждений Каменец-Подольского района Хмельницкой области с просьбой уменьшить зарплату главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву. Согласно документу на имя спикера парламента Андрея Парубия, зарплату Коболеву надо снизить до 43 тысяч гривен, то есть в 70 раз.

Ветераны ссылаются на статью 13 Конституции Украины, где сказано, что «земля, недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы являются объектами права собственности украинского народа».

«Анализируя эту конституционную норму и уровень денежного содержания руководства НАК «Нафтогаз Украины», мы, ветераны труда, пришли к выводу, что природные ресурсы принадлежат не украинскому народу, а руководству самого «Нафтогаза». Органы государственной власти расщедрились за счет этого же народа, владельца недр, оплачивать работу наемных работников «Нафтогаза» ежемесячными миллионными ставками, в то время как народ-владелец влачит жалкое существование», – говорится в документе.

Ветераны просят снизить зарплату Коболеву

Ветераны просят снизить зарплату Коболеву

Напомним, ежемесячная зарплата Коболева в среднем за прошлый год составила 1,6 млн грн, что равняется пенсии украинца за 100 лет.

Убить монстра. Почему Коболев перестает быть священной коровой

newspolitics.net

Ветераны просят снизить зарплату Коболеву обновлено: Февраль 20, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Очевидцы: США формирует из террористов ИГ новую армию