Домой / Новости политики / Военные за свой счет ремонтируют скандальные «Богданы»

Военные за свой счет ремонтируют скандальные «Богданы»

Военные за свой счет ремонтируют скандальные «Богданы» Структуры Министерства обороны самостоятельно закупают запчасти и услуги для ремонта скандальных санитарных автомобилей «Богдан-2251». Об этом сообщил глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, ссылаясь на анализ тендеров в системе ProZorro. Сообщается, что всего было заключено четыре контракта на 354 тысячи гривен, информирует «Экономическая правда».

Так, первый договор заключили на третий месяц после поставок «Богданов на склады Минобороны – в июле 2017 года. Документ на 125 тысяч гривен был подписан между военной частью А3193 и ООО ПКФ «Агро-Стар ЛТД». Спустя несколько месяцев, в ноябре, военные из этой же части купили фильтры для санитарных автомобилей на 150 тысяч гривен. Поставщиком стало ООО «Эменси-Групп».

Уже в феврале текущего года военно-медицинские центры Центрального и Западного регионов заказали техническое обслуживание Богданов в зоне АТО. Услуги на 79 тысяч гривен предоставил физическое лицо-предприниматель «Одинцев».

Кроме того, в конце февраля Центральное автоуправление Вооруженных сил Украины объявило тендер на 200 тысяч гривен. Ведомство планирует закупить масляные и бензиновые фильтры.

«Аналоги фильтров различных производителей будут рассматриваться, в случае если они применяются на автомобилях Богдан-2251 (Great Wall семейства Wingle 5) », — сообщили в управлении на уточняющие вопросы предпринимателей.

Ранее волонтеры сообщили, что из 50 санитарных автомобилей «Богдан-2251», поставленных Министерством обороны Украины на Донбасс, 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

Отметим, до 2009 года совладельцем корпорации «Богдан» был нынешний президент Украины Петр Порошенко. Позже он заявил, что продал свою долю бизнес-партнеру Олегу Свинарчуку, сменившего потом фамилию на Гладковский. Он возглавляет Наблюдательный совет предприятия до сих пор.

В  тему: Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

newspolitics.net

Военные за свой счет ремонтируют скандальные «Богданы» обновлено: Февраль 26, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   4 преимущества морковного сока для здоровья