Домой / Новости политики / У Петренко купили бланков в два раза дороже старых

У Петренко купили бланков в два раза дороже старых

У Петренко купили бланков в два раза дороже старых Государственное предприятие «Национальные информационные системы» Министерства юстиции Украины по результатам тендера заказало дочернему предприятию «Полиграфический комбинат «Зоря» бланков на 169 млн 340 тысяч гривен.

Как сообщает издание «Наши деньги», к концу 2019 года должны быть изготовлены 14,40 млн специальных бланков нотариальных документов по 11,76 гривен за штуку.

Эти бланки описаны в постановлении Кабинета министров от 2009 № 812 с изменениями от 2017 года. Однако, как напоминает СМИ, в ноябре 2015 года «Национальные информационные системы» заказывали ООО «Инпрес» бланки по старым требованиям по 5,39 грн за штуку, что в два раза дешевле.

В то же время цена нынешней сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 172,80 млн грн. Первые торги были отменены из-за отсутствия необходимости. Потому закупку провели со второй попытки.

Ранее сообщалось, что министр юстиции Павел Петренко знаком с юристом Андреем Довбенко, которому приписывают значительное влияние на ведомство.

До этого стало известно, что государственные исполнители, которые получили премии в несколько миллионов гривен, выписали доверенности на доступ к своим счетам. Это может свидетельствовать о имеющейся коррупционной схеме откатов в Минюсте.

newspolitics.net

У Петренко купили бланков в два раза дороже старых обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   В воздухе запахло жареным, под Радой пустили газ