Домой / Новости политики / У семьи отобрали субсидии после покупки Apple

У семьи отобрали субсидии после покупки Apple

У семьи отобрали субсидии после покупки Apple В Черновицкой области в одной из семей забрали субсидию, после того, как стало известно, что она делала большие покупки. В частности, была куплена продукция компании Apple на сумму в 52 тысячи гривен. Об этом сообщает «Молодой буковинец» со ссылкой на начальника Черновицкого областного департамента социальной защиты населения Виталия Савкина.

Он утверждает, что семья получила субсидию на 21 тысячу гривен.

Также в Черновцах одним из членов семьи, которые тоже получали почти 21 тысячу гривен субсидий, было приобретено зажигалок на 100 тысяч гривен.

По словам Савкина, за первый квартал 2018 года от Министерства финансов Украины были получены рекомендации о том, чтобы прекратить получение субсидий 179 тысячам граждан. Всего Черновицкой области более 130 тысяч домохозяйств получили субсидии во время отопительного сезона.

Также департамент соцзащиты напоминает, что получатели субсидий полностью отвечают за данные, которые предоставляют проверяющим, и в случае выявления нарушений обязаны вернуть лишнюю сумму, полученную от государства. Существует ряд условий, при которых могут лишить субсидии.

Напомним, в Украине с 1 января 2019 года вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

newspolitics.net

У семьи отобрали субсидии после покупки Apple обновлено: Апрель 16, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   Алексей Кавылин. Вундеркинд. Зять Червоненко. И просто везучий человек