Домой / Новости политики / Украинцев в марте ждет подорожание продуктов

Украинцев в марте ждет подорожание продуктов

Украинцев в марте ждет подорожание продуктов В Украине в первый месяц весны ожидается очередная волна роста цен на продукты питание. Это произойдет из-за увеличения отпускных цен, сообщает издание «Сегодня».

Согласно прогнозам, больше всего подорожают яблоки из-за неурожая в Европе. Также ожидается подорожание твердых сыров – их производители в январе повысили отпускные цены на 5%. До розницы это подорожание докатится как раз в марте.

Как прогнозирует президент Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, рост цен коснется и мяса, которое за год может подорожать на 17%.

В то же время эксперты ожидают снижения цен на гречку и сахар, которые дешевеют еще с осени пришлого года. Также украинцев ожидает снижение цен и на бананы, которые подорожали за последний месяц. «Это связывают с временным дефицитом этого импортного продукта: якобы возникли задержки с транспортировкой бананов по морю. В ближайшее время поставки наладятся и цены опять пойдут вниз», – цитирует экспертов СМИ.

Недавно Организация объединенных наций включила Украину в список из 26 стран, где люди страдают от голода из-за конфликтов и погодных явлений.

Ранее сообщалось, что уровень бедности в Украине упал до уровня 2012 года.

newspolitics.net

Украинцев в марте ждет подорожание продуктов обновлено: Февраль 23, 2018 автором: Redactor

Читайте также:   В Пенсионном фонде уверены, что в России нет бедных стариков