Домой / Новости политики / Загадка подсознания «решалы» в прокурорском мундире Владимира Бедриковского

Загадка подсознания «решалы» в прокурорском мундире Владимира Бедриковского

Психиатрам давно известно явление индукционного психоза. Насмотревшись на работе на больных, у лечащих их врачей может постепенно произойти сдвиг в сознании или просто привыкание к поступкам, которые среди нормальных людей кажутся недопустимо дикими, пишет Антикор.

Сотрудники правоохранительных органов, ежедневно сталкивающиеся с не самой лучшей частью человечества, также могут стать жертвой индукционного психоза. Во всяком случае, в это очень хочется верить, когда вскрываются преступления, совершенные теми же полицейскими. Иначе, становится совсем грустно. Люди, добровольно взявшие на себя миссию охранять закон, оказываются движимыми не благородным чувством, а алчностью или корыстью.

Загадка подсознания «решалы» в прокурорском мундире Владимира Бедриковского
Безупречная биография

Владимир Бедриковский выбрал службу в милиции и честно приступил к обязанностям на одном из самых сложных направлений борьбы с преступностью. Пока он служил рядовым «опером» компрометирующих фактов за ним не числилось. С 1991 года после окончания специальной милицейской школы в течении полутора десятков лет он служил в структурах МВД, боровшихся с организованной преступностью. Наверное, это был самый тяжелый период времени для Украины, не считая волны бандитизма после гражданской войны. Организованные преступные группировки терроризировали коммерсантов, в Украину хлынул преступный элемент с Кавказа, свои доморощенные «воры в законе» и авторитеты также не давали расслабиться. Ему пришлось заниматься расследованием заказных убийств, разоружать бандитов, изымать наркотики. Молодого старательного оперативника сразу заметили и начали продвигать по служебной лестнице. В 2006 году его направили в 2-х летнюю «командировку» в Житомирскую область, где он возглавил областное управление МВД. Вернувшись после недолгой отлучки в Киев, он стал первым заместителем министра МВД, по прежнему, курируя борьбу с организованной преступностью. Вполне справедливый выбор, подтвержденный годами безупречной службы и дипломами об окончании Высшей школы милиции и юридического факультета Киевского государственного университета.

Известный бутик и борец с преступностью

Первый раз тень на честное имя Владимира Бедриковского пала еще до отъезда в Житомир, когда он служил заместителем начальника ГУБОП МВД. Странным образом он ввязался в решение скандального спора между супругами Хант, причем милицейский чиновник поддержал явно не правую сторону. В социалистических 80-х годах юная киевлянка Оксана Мороз зарабатывала на жизнь проституцией в одной из столичных гостиниц. Дама она оказалась не простой. К слову. Все валютные проститутки в то время стояли на учете в КГБ, как информаторы. С юных лет она поняла, как важны связи с любой властной структурой. Будем считать оказание интимных услуг иностранным гражданам невинными грехами молодости, не повлиявшими на ее моральны принципы в дальнейшем. В самом деле, Оксана взялась за ум и вышла замуж за украинского бизнесмена Александра Охотникова. Коммерсант оказался вполне успешным не только в Украине, но и в США, куда он переехал жить и даже получил американское гражданство. Натурализованный американец постарался стереть все прошлое хотя бы не из памяти, но из документов. Фамилию Охотников он в американском паспорте переиначил на англоязычный лад. Так он получил новую фамилию Хант. Супруга терять связь с родиной не захотела и попросила богатого мужа посодействовать ей в развитии собственного бизнес-проекта в Киеве. Содействие означало финансовую помощь, причем не малую. Александр Хант капитально отремонтировал в Киеве площади для гигантского бутика Sanahunt Luxury Department Store. Заодно щедрые вливания коснулись элитной квартиры супруги и ее гаража.

Читайте также:   Кассир Авакова нардеп Игорь Котвицкий отжал стройку в Киеве

Загадка подсознания «решалы» в прокурорском мундире Владимира Бедриковского

Оксана Мороз

Финансовая помощь любящего, как все иностранцы порядок, Ханта была оформлена, в форме кредита компании «Арт-плюс», владелицей которой являлась Оксана Мороз. Больше американец ей был не нужен. Хитрая супруга подделала ряд документов, в результате которых кредит так и не вернулся кредитору, кроме того остальные деньги Ханта перекочевали на счета супруги. Мороз быстренько с ним развелась, предоставив в подтверждение решение суда экзотического государства Гаити. Причем тут Бедриковский? Взбешенный американец бросился искать помощь в американское посольство, но на его подступах украинская милиция изъяла у него американский паспорт. Два месяца Хант бомжевал в Киеве, пока в его судьбу не вмешался всесильный Госдеп США. «Ксиву» Ханту вернули, но он зря радовался. Тут же ему запретили въезд на Украину. За силовыми акциями в отношении американца как раз стоял Владимир Бедриковский. Бутик Sanahunt располагается в двух шагах от места службы борца с организованной преступностью, а его самого часто видели в нем за выбором супер дорогих шмоток.

Незаменимый заместитель

Как оказалось, это все были мелочи. Так получилось, что судьба свела Владимира Бедриковского с политиком Юрием Луценко. Милиционер стал правой рукой первого гражданского министра МВД Украины. Технократ Луценко, наверное, в первый раз вплотную с сотрудниками МВД соприкоснулся в день, когда они разгоняли организованную им манифестацию движения «Украина – без Кучмы». Бедриковский с его огромным опытом пришелся очень кстати, когда Луценко заселился в кабинет министра. Луценко «увел» за собой своего заместителя и в Генеральную прокуратуру. Масштабы возможного влияния у Бедриковского резко увеличились. Поползли слухи, что благодаря Бедриковскому в МВД, а за ним и в Генеральной прокуратуре процветает торговля должностями и некоторые открытые уголовные дела оказались не средством в соблюдении закона, а обычным способом дополнительно заработать.

Читайте также:   От солдата России до генерала Украины: что известно о новом командире АТО

Шалости подчиненных и их шефа

Подчиненные Бедриковского надзорные прокуроры Дмитрий Петров и Сергей Яковенко, подобно шефу, вместо того чтобы контролировать соблюдение закона во время следствия вмешались в имущественный спор учредителей фирмы «Гроссер». Прокуроры охотно согласились с желанием одной из сторон закрыть возбужденное дело и открыть новое – против прежних истцов. Личности обоих подчиненных Бедриковского весьма примечательные, вернее их декларации. Петров указал доход в 2,6 млн гривен за счет продажи имущества, а у Яковенко цифры оказались скромнее. Всего 1 млн гривен принес ему выигрыш в лотерею. Возня вокруг иска фирмы «Гроссер» приключилась в 2016 году, когда в стране полным ходом шла кампания за искоренение коррупции. Оба сверхбогатых прокурора привлекли внимание Национального антикоррупционного бюро Украины, начавшего проверку. Не таков Владимир Бедриковский, чтобы без боя «сдавать» своих подручных. Он инициировал передачу всех материалов по расследованию претензий ООО «Гроссер» в центральный аппарат ГПУ, где им не было дано никакого хода. Петров и Яковенко отделались легким испугом, будучи ненадолго отстраненными от работы.

С НАБУ у заместителя генерального прокурора сразу не сложились отношения. Дело не в том, что в душе у него взыграла профессиональная гордость, и он увидел в коллегах по борьбе с преступностью конкурентов. НАБУ наверняка заинтересовалось источниками приобретения им шикарной недвижимости. Еще ни для кого не секрет, что Бедриковский «крышевал» потоки контрабанды и лоббировал бизнес братьев Савлоховых. Сразу же после «приключений» с его алчными подчиненными в центральный офис НАБУ нагрянули с обыском следователи прокуратуры. Поводом послужило надуманная проверка законности применения «прослушки», но не самой вполне законной при некоторых обстоятельствах процедуры,а аппаратуры, используемой для этой цели. Бедриковский решил «поиграть мускулами», причем совершил это, подставив своего начальника. Генеральному прокурору Луценко, не сведущему в тонкостях закона, пришлось потом долго оправдываться за инициативу своего зама.

Читайте также:   Россия может выйти из ВТО из

2016 год оказался богатым событиями для Владимира Бедриковского и его «теневой» работы. В ноябре месяце Государственная фискальная служба арестовала 200 тонн китайских тканей, поступивших на «растаможку». Подозрения таможенников вызвала слишком смешная цена. Неожиданно на склад ГФС нагрянул спецназ Генеральной прокуратуры и предъявил претензии к неправильному проведению процедуры конфискации. Груз перешел в прокурорские руки. На самом деле Бедриковский за определенную мзду вызвался освободить из под ареста груз, что, в конечном итоге, ему легко удалось сделать.

Что же произошло с бывшим «опером»? Прошел огонь и воду и не выдержал испытания «медными трубами»? Червь большой власти и безнаказанности подточил моральные устои? Вдохновил пример внезапно разбогатевших мошенников? С самого начала ждал своего часа? Разгадать загадку Владимира Бедриквского, наверное, не под силу даже Зигмунду Фрейду.

Автор: Марина Ворона

Загадка подсознания «решалы» в прокурорском мундире Владимира Бедриковского обновлено: Апрель 2, 2018 автором: Redactor